recette gâteau au chocolat blanc

recette gâteau au chocolat blanc

obtenir un gâteau au chocolat blanc facile et rapide avec cette recette que nous vous présentons cette fois dans Recettes Gratuites. C’est aussi simple que de rassembler tous les ingrédients nécessaires pour faire un gâteau de base moelleux mais d’en ajouter un de plus, le plus spécial et celui qui donnera cette saveur au gâteau fait maison. N’y pense plus et fais un gâteau au chocolat blanc Spectaculaire et différent de ce à quoi vous êtes habitué.

Comment faire un gâteau au chocolat blanc :

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Pour réaliser ce moelleux au chocolat blanc, nous allons commencer par préchauffer le four à 180 ºC. Pendant ce temps, nous prenons un moule rond d’environ 24 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 25 cm, plaçons un morceau de papier sulfurisé sur la base, et graisser et fariner les murs avec du beurre et de la farine, en veillant à enlever l’excédent.

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Ensuite, nous séparons très soigneusement les blancs des jaunes d’œufs et mélangeons ces derniers avec le sucre blanc et le sucre vanillé (ou les gouttes d’essence de vanille) à l’aide de tiges de cuisine manuelles ou électriques jusqu’à ce que doubler le volume. Cette procédure s’appelle blanchir les jaunes et elle est très efficace pour donner à ce gâteau au chocolat blanc ou à tout autre gâteau un aspect très moelleux.

Recette de gâteau au chocolat blanc - Étape 2

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D’un autre côté, on monte les blancs au point de neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient très fermes. Cette étape nous aidera également à rendre le gâteau au chocolat blanc très moelleux.

Recette de gâteau au chocolat blanc - Étape 3

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Ensuite, dans un bol, faites fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez bien. Ensuite, nous ajoutons les jaunes blanchis puis les blancs fouettés à ce mélange avec des mouvements enveloppants à l’aide d’une langue à pâtisserie afin qu’ils ne perdent pas de volume et obtiennent un mélange homogène, sinon le gâteau au chocolat blanc facile ne se passera pas bien.

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Après tamiser la farine avec la levure chimique ou de la levure chimique et ajoutez-la dans le bol avec le mélange précédent, en mélangeant soigneusement le tout lentement et uniformément afin qu’il n’y ait pas de grumeaux dans le gâteau au chocolat blanc.

Recette de gâteau au chocolat blanc - Étape 5

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Une fois que nous avons la pâte pour le gâteau maison prête, nous la versons sur le moule que nous avons préparé et nous la mettons dans cuit environ 45 minutes environ. Essayez de ne pas ouvrir le four avant 30 minutes afin que le gâteau au chocolat blanc ait le temps de monter et qu’il soit bien moelleux.

Tour: Après ces minutes, vous pouvez ouvrir le four et vérifier si le gâteau est déjà cuit ou s’il dore beaucoup sur le dessus. Si c’est le cas, baissez la température à 160°C ou recouvrez-la d’une feuille d’aluminium.

Recette de gâteau au chocolat blanc - Étape 6

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Une fois cuit, on laisse le gâteau au chocolat blanc refroidir à température ambiante puis démouler. Vous pouvez le décorer avec un peu de sucre glace sur le dessus et quelques fraises fraîches comme je l’ai fait ou vous pouvez également utiliser un enrobage de chocolat blanc pour gâteaux pour lui donner encore plus cette saveur.

Recette de gâteau au chocolat blanc - Étape 7

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