recette Fusilli sauce aubergine

Comment faire des Fusilli à la sauce aubergine :

1

Pelez les aubergines et coupez-les dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce, puis coupez-les en fines lanières et hachez-les en brunoise.

2

Dans un bol, plonger les aubergines dans de l’eau salée, pour enlever l’amertume qu’elles ont, pendant 20 minutes.

3

Retirez l’eau et pressez-les entre vos mains pour enlever tout l’excès d’eau. Reserver.

4

Dans une marmite apparente versez l’huile et mettez-la sur le feu, quand l’huile est chaude ajoutez l’oignon haché.

5

Lorsqu’il devient transparent, ajoutez les aubergines et mélangez bien.

6

Laisser cuire quelques minutes et ajouter l’ail haché, laisser revenir un instant, ajouter le verre de vin et couvrir, laisser cuire à feu doux (comme l’aubergine a tendance à coller, il faut la remuer de temps en temps temps).

7

Pendant ce temps, coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur et pressez-les pour enlever les pépins, coupez-les en morceaux et mixez-les avec le basilic.

8

Ajouter le mélange de tomates et de muscade à la sauce aux aubergines, bien mélanger et couvrir pour cuire, augmenter le feu jusqu’à ébullition et baisser à nouveau.

9

Laisser cuire 15 minutes, éteindre le feu et ajouter la moitié du fromage râpé.

dix

Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de l’eau de cuisson des nouilles.

onze

Mélanger les nouilles avec la sauce, servir et saupoudrer de fromage râpé. Vous pouvez également servir les fusillis et déposer dessus une cuillerée de sauce aux aubergines.

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