Recette de tourte aux blettes et à la viande

Les gâteaux sont l’un des plats les plus polyvalents et les plus rentables, tant pour ceux qui vivent avec leur famille que pour ceux qui sont seuls. La possibilité de farces est infinie et, cette fois, nous voulons vous montrer comment en faire une en associant blettes et viande hachée, vous verrez que c’est très simple et nutritif. Si vous n’aimez pas les blettes ou si vous voulez essayer d’autres versions de cette tarte, nous vous recommandons d’essayer d’associer la viande avec de la carotte, de la tomate, de l’aubergine ou du potiron et pourquoi pas, d’en combiner plusieurs. Du point de vue nutritionnel, le gâteau répond aux besoins en glucides et en protéines. Cependant, nous pouvons évaluer différentes options d’accompagnement afin qu’il couvre également les légumes, les fibres, les micronutriments et le volumateur. N’oubliez pas de lire la dernière section pour les connaître.

Sans plus tarder, nous vous invitons à continuer à lire dans Recettes gratuites pour apprendre à faire tourte aux blettes et à la viande. A cuisiner!

Comment faire une tarte aux blettes et à la viande :

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Pour commencer la préparation du pâté de blettes et de la viande, Peler et hacher l’oignon avec la gousse d’ail, de les faire revenir avec une cuillère à café d’huile dans une poêle antiadhésive. Lorsque l’oignon est translucide, baisser le feu à moyen-doux et ajouter une cuillère à soupe d’eau chaude s’il sèche Répétez autant de fois que nécessaire jusqu’à ce que l’oignon caramélise.

Recette de tarte aux blettes et à la viande - Étape 1

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Quand l’oignon est cuitretirez-le de la casserole et augmentez le feu au maximum. Ajouter la viande hachée en deux ou trois fois pour dorer. Lorsque cela se produit, mélangez toute la viande dans la poêle, avec les feuilles de blettes préalablement lavées. Faites-les sauter quelques minutes pour qu’elles prennent du goût et que la viande hachée finisse de cuire.

Recette de tarte aux blettes et à la viande - Étape 2

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Retirer la garniture de viande et de bette à carde du feu et assaisonner au goût avec du cumin, de la noix de muscade, du piment moulu et du poivre. Goûtez-le et, si vous l’aimez, ajoutez l’œuf. D’un autre côté, préparer la pâte à tarte dans un moule graissé et, si désiré, recouvrir la base de chapelure, de flocons d’avoine ou de polenta afin qu’elle absorbe l’humidité de la garniture et reste croustillante.

Recette de tarte aux blettes et à la viande - Étape 3

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Garnir votre pâté de blettes et de viande hachée en ajoutant du fromage frais couper en lanières. Vous pouvez aussi le râper, il serait conseillé de le congeler au préalable pour qu’il ne se désagrège pas. Dans ce cas, il s’agit d’une tourte à la viande et aux légumes avec une croûte simple, mais vous pouvez la recouvrir à ce stade d’une seconde croûte.

Recette de tarte aux blettes et à la viande - Étape 4

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Faites la fermeture que vous aimez le plus au gâteau et cuire au four préchauffé à 200 °C -220 °C pour environ 25 ou 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage soit fondu.

Recette de tarte aux blettes et à la viande - Étape 5

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Servez votre tarte aux blettes sans couvercle avec une salade fraîche, comme dans ce cas, la tomate et le concombre, qui s’associent à merveille et se mangent ! Que pensez-vous de cette recette ? Dites le nous dans les commentaires.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez présenter différentes tartes aux blettes et en faire plusieurs.

Recette de tarte aux blettes et à la viande - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Tarte aux blettes et à la viandenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de quiches.

De quoi accompagner la tourte aux blettes et à la viande

Comme nous vous l’avons montré dans cette recette de tarte aux blettes et aux œufs durs, un bon accompagnement de la tourte à la viande et aux légumes est une salade d’avocat frais avec concombre et tomate. Non seulement les deux ingrédients se marient parfaitement avec la viande, mais ils ajoutent également plus de volume de légumes à ce plat. De cette façon, nous avons comme résultat un plat complet, abondant et nutritif. D’un côté, la tarte de légumes aux blettes fournit des quantités importantes de glucides dans la masse et de protéines viande, œuf et fromage de bonne qualité. D’autre part, la garniture de blettes pour la tarte et la salade apportent du volume, des fibres et des micronutriments pour vous nourrir et rassasier pendant plusieurs heures, jusqu’au prochain repas. La même chose se produirait si vous choisissiez d’autres légumes pour la garniture. Ceux qui sont délicieux sont :

  • Oignon, poivron et carotte.
  • Oignon, tomate et aubergine.
  • Citrouille.

Si vous voulez faire une autre recette gâteau traditionnel sans viande ou pascualinavous pouvez le faire avec ces élaborations que nous vous fournissons ci-dessous :