La recette focaccia italienne Il consiste à confectionner un pain plat d’origine italienne et au goût doux, généralement préparé avec de l’huile d’olive et différentes herbes aromatiques. Est recette de focaccia facile C’est très similaire aux pâtes à pizza puisqu’elles peuvent être utilisées de la même manière, en les remplissant avec les ingrédients que vous voulez. Dans ce cas, de RecetasGratis nous vous apportons la recette d’un focaccia au romarin fait maison pour que vous puissiez essayer quand vous le souhaitez.
Comment faire de la focaccia au romarin :
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Pour préparer cette recette de focaccia au romarin, il faut tout d’abord rassembler les ingrédients nécessaire.
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Puis dans une tasse à mesurer dissoudre la levure dans l’eau chaude et ajouter le sel, le sucre et l’huile d’olive. Puis bien mélanger le tout.
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Mettez ensuite la farine dans un grand bol. faire un trou au centre et petit à petit vous voyez ajouter le mélange précédent sans cesser de remuer. Ce sera la pâte à focaccia italienne au romarin.
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Une fois que vous avez bien mélangé le tout, vous devriez en avoir un pâte molle mais compacte et homogène. Sinon, et que vous ne pouvez pas attraper la pâte à foccacia italienne avec vos doigts, vous aurez peut-être besoin d’un peu plus de farine.
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Alors pétrir la pâte pendant environ 10 minutes sur une surface lisse légèrement saupoudrée de farine, placez-le dans le même bol que précédemment, et couvrez-le d’un linge pour le laisser reposer pendant 1 heure.
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Une fois que vous avez la pâte fermentée, pendant que le four préchauffe à 200 ° C, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et placez-la sur une plaque de four graissée d’huile en dessous. Ensuite, versez un peu d’huile d’olive et saupoudrez de feuilles de romarin et de gros sel. Alors, enfourner pour 20-30 minutesou jusqu’à ce que la focaccia au romarin soit dorée.
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Passé ce délai, vous focaccia au romarin Elle sera prête ! Laissez-le refroidir pour le retirer de la plaque du four et servez-le avec ce que vous voulez. . Comme vous pouvez le voir, cette recette n’est pas très compliquée, donc si vous osez essayer plus de pains de ce type, vous pouvez faire cette délicieuse focaccia aux pommes.
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Julie est la fondatrice de Annuaire de la cuisine. Passionnée de cuisine depuis son jeune âge, chaque plat qu’elle réalise est une nouvelle aventure culinaire à partager. Maintenant, elle diffuse ses recettes en ligne afin de transmettre sa passion pour l’art culinaire.