recette Fettuccini aux crevettes

C’est délicieux recette fettuccine aux crevettes Il est idéal pour réaliser un déjeuner rapide et facile, sans perdre la richesse des saveurs que l’on associe à des plats plus élaborés. Sa saveur exquise et sa texture crémeuse en font une option parfaite pour les enfants et les adultes.

Les fettuccine, qui signifient en italien des lanières, sont un type de pâtes plates et allongées très similaires aux tagliatelles. Bien que l’orthographe correcte dans sa langue d’origine soit fettuccine, il est très courant de voir son nom écrit comme fetuchini ou fetuccini, en particulier dans des pays comme l’Uruguay et l’Argentine, où il est plus courant de les trouver en dehors de l’Italie. Voulez-vous en savoir plus sur ce plat incroyable? Dans RecetasGratis, nous expliquons comment faire des fettuccine aux crevettes et les meilleures suggestions pour en profiter. Continuons!

Comment faire des fettuccini aux crevettes :

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Mettez une casserole avec suffisamment d’eau pour faire les fettuccine, la chose recommandée serait de 1 litre d’eau pour 100 grammes de pâtes. Porter à ébullition et ajouter les pâtes avec du sel au goût. Si vous préférez faire vos propres pâtes, ne manquez pas notre recette de pâtes fraîches maison.

Tour: Pour le garder al dente, regardez le temps de cuisson recommandé par le fabricant sur l’emballage.

Recette de Fettuccini aux crevettes - Étape 1

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Bien laver les crevettes et les assaisonner avec le jus d’un demi-citron, l’ail, le sel et le poivre.

Recette de Fettuccine aux crevettes - Étape 2

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Bien laver le persil et l’ajouter aux crevetteslaissez-les reposer quelques minutes afin qu’elles absorbent toute la saveur des condiments.

Recette de Fettuccini aux crevettes - Étape 3

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Dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile, faire sauter les crevettes jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur plus intenseen remuant constamment.

Recette de Fettuccine aux crevettes - Étape 4

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Ajouter la crème et cuire à feu moyen jusqu’à ce que la sauce devienne légèrement plus crémeuse. Enfin, ajoutez la moitié du parmesan pour lui donner un peu plus de consistance.

Recette de Fettuccini aux crevettes - Étape 5

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Servir les crevettes avec la sauce au-dessus de la pâte. Ajoutez le reste du parmesan et dégustez vos fettuccini aux crevettes !

Recette de fettuccine aux crevettes - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Fettuccini aux crevettesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pâtes longues.

Fettuccine aux crevettes – Suggestions

Ces délicieuses pâtes sont l’une des meilleures façons de préparer un déjeuner simple mais gastronomique, alors si vous osez le faire, ne manquez pas certains de nos meilleurs suggestions pour déguster et accompagner votre assiette de fettuccine aux crevettes:

  • Vous pouvez l’accompagner d’un verre de vin blanc ou, si vous préférez une option sans alcool, vous pouvez servir des eaux de fruits avec des tranches de citron vert ou de citron.
  • Accompagnez vos pâtes aux crevettes d’une simple entrée de salade de laitue et de tomates cerises. Inspirez-vous de notre recette de salade d’avocat au concombre et à la tomate (vous pouvez supprimer ou ajouter les ingrédients que vous souhaitez).
  • Si vous n’avez pas de crevettes décortiquées, vous pouvez utiliser la peau des crevettes pour faire un délicieux bouillon de fruits de mer. Ajoutez-le en cours de cuisson et laissez vos pâtes absorber toutes les saveurs.

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