Recette facile de longe de boeuf au four

Ce recette facile de filet mignon au four Il est parfait pour cuisiner le jour où les invités viennent à la maison ou pendant Noël ou les vacances. C’est très pratique, puisqu’il ne se fait pratiquement qu’une fois mariné. En attendant, vous pouvez cuisiner d’autres choses et avoir tout prêt à temps.

Dans Free Recipes, nous vous apportons cette recette de filet de bœuf au four afin que vous puissiez découvrir comment faire un filet de boeuf au four super juteux et tendre. Le secret est dans la cuisson, la pièce de viande et surtout la marinade. Oserez-vous l’essayer? Ici, nous vous donnons les instructions détaillées pour que cela se révèle incroyable du premier coup.

Comment faire une longe de boeuf au four facile:

1

Nettoyez bien le dos si vous ne l’avez pas acheté propre. Aidez-vous d’un couteau à fileter pour enlever le plus de graisse possible.

2

Assaisonner la longe cuite avec l’ail moulu, le poivre, le vinaigre, l’origan, le persil haché et le sel au goût. Mettez la viande dans un sac de cuisine et essayez d’en extraire tout l’air. Laisser mariner le filet mignon 1 heure au réfrigérateur. Plus c’est long, mieux c’est, donc l’idéal est de commencer à le faire la veille. Assurez-vous que la longe soit bien imprégnée en la retournant dans la marinade.

Astuce: L’idéal est de faire mariner la languette de longe toute la nuit.

Recette facile de longe de bœuf au four - Étape 2

3

Imprégner le fond d’un plateau avec la marinade et l’huile. Sortez le filet de bœuf du réfrigérateur et placez-le sur le plateau. Couvrir et mettre au four à 180°C et sortez-le de temps en temps pour replonger la viande dans la marinade et éviter qu’elle ne se dessèche. Comme ça, ce sera super juteux !

Recette facile de longe de boeuf au four - Étape 3

4

Après environ 45 minutes, poke rôti de boeuf cuit à la fourchette pour voir s’il est cuit.

Astuce: Si vous aimez votre filet de rosbif un peu sanglant, sortez-le du four maintenant. Si, au contraire, vous le préférez au point ou plus cuit, faites-le cuire plus longtemps, en surveillant toujours le point de cuisson.

Recette facile de longe de bœuf au four - Étape 4

5

Quand tu es prêt, couper des steaks de filet cuits au four tout comme vous feriez un rosbif.

Recette facile de longe de boeuf au four - Étape 5

6

Servir le filet de bœuf cuit sur une assiette avec un peu de sa sauce, des légumes rôtis ou une salade variée.

Recette facile de longe de bœuf au four - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Longe de boeuf au four facilenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de vache.

Filet au four – recettes, astuces et sauces

Le filet mignon au four est un plat parfait pour partager en famille. Si vous voulez donner de quoi parler à table pendant que tout le monde vous demande la recette, vous pouvez suivre quelques-uns de ces conseils :

  • Il utilise de la longe à veto, c’est l’une des coupes les plus tendres du bœuf. Il ne fait aucun doute pourquoi il est considéré comme l’une des meilleures coupes de viande.
  • Le temps de cuisson des longes et du bœuf en général est de 25 minutes par kilogramme. Après cela, il existe différents niveaux de cuisson, alors assurez-vous de le vérifier pour obtenir le point parfait pour vous.
  • Il imprègne très bien la viande dans sa marinade. Lorsque vous le conservez au réfrigérateur, utilisez un sac contenant très peu d’oxygène à l’intérieur, afin que les liquides de marinade puissent bien adhérer au filet et ainsi obtenir un filet cuit au four très juteux.
  • Les viandes ont besoin de temps pour bien mariner. Nous vous recommandons de le préparer 24 heures avant la cuisson.
  • Ne le laissez pas sécher. Allez le tremper pendant qu’il rôtit pour qu’il soit tendre et juteux.
  • Retourner la viande 1 à 2 fois pendant la cuisson.

Longe au four – Garnitures

Comment accompagner votre boeuf au four pour le rendre encore plus incroyable? Eh bien, vous pouvez choisir une garniture classique de pommes de terre au four ou de légumes rôtis. Les croquettes de pommes de terre, de jambon et de fromage, ainsi que les asperges vertes frites sont également d’excellentes alternatives.

Quand tu vas à filet de boeuf rôti, il suffit d’ajouter les pommes de terre ou les légumes sur la plaque et de les faire mariner dans les mêmes jus de viande et marinade. Servez le tout ensemble et dégustez une recette parfaite pour les vacances ou les moments spéciaux.

Filet mignon en sauce

Parfois, il nous semble qu’une recette de viande n’est pas complète sans sauces. Êtes-vous de ceux-là ou préférez-vous un rôti simple et traditionnel? Quoi qu’il en soit, choisir une recette de sauce qui se marie parfaitement avec le boeuf est le moyen idéal pour donner une touche de saveur à votre préparation. Besoin d’idées, qu’en pensez-vous ?

Et si rien de tout cela ne vous inspire, pas de problème. Nous avons préparé tout un article sur les meilleures sauces pour la viande et le poulet. Pendant que vous y êtes, n’hésitez pas à consulter également notre article « Comment faire mariner de la viande pour griller ». Vous deviendrez un expert de la viande rôtie!