Recette facile de gâteau Santiago

Mise à jour : 7 janvier 2015

Comment préparer un gâteau Santiago facile :

1

On prépare une pâte avec un œuf, du beurre, de la farine et si besoin, un peu d’eau.

2

Étirez et tapissez un moule rond (il doit y avoir une couche très fine).

3

Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre et la cannelle et ajoutez le xérès et les six œufs en mélangeant bien le tout.

4

Une fois qu’on a obtenu une pâte, on la verse sur le moule et on la met au four pas trop chaud jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que le fond soit cuit (on la vérifie en la piquant avec une aiguille jusqu’à ce qu’elle ressorte propre), elle va prendre environ une heure.

5

On le retire et on le laisse refroidir, on le sort du moule et on le saupoudre de sucre glace.

6

À Santiago, on met généralement un motif, avec la croix ou une coquille Saint-Jacques pour le marquer, cela fait un contraste.

Téléchargez la photo de votre Recette facile de gâteau Santiago