Recette facile de bûche de Noël

Il Bûche de Noël C’est une recette typique des pays européens, elle est servie à Noël, sa forme et sa préparation sont celles d’une bûche très similaire à celle déjà prête pour la cheminée, il existe de nombreuses façons de préparer la bûche de Noël puisque vous pouvez varier les garnitures ou même la pâte.

Comment faire une bûche de Noël facile :

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Pour réaliser la bûche de Noël facile, la première chose à faire est de préparer tous les ingrédients.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 1

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Maintenant, vous devez séparer le jaune des blancs, les placer dans des récipients séparés et réserver les jaunes puisque nous allons les utiliser plus tard.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 2

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Avec les blancs d’œufs nous allons faire une meringue, c’est très simple à faire, il suffit de battre les blancs avec votre batteur à grande vitesse, d’ajouter une pincée de sel, cela permet d’accélérer le processus. Lorsque les blancs sont un peu fermes ajouter le sucre normal en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que la meringue forme des pics fermes.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 3

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Lorsque vous avez déjà la meringue très bien montée, vous devez ajouter les jaunes et mélanger de manière enveloppante et très délicatement pour nous éviter de retirer l’air.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 4

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Une fois la meringue intégrée aux jaunes, il faut ajouter la farine de façon enveloppante et très délicate aussi, vous pouvez le faire avec un batteur à main ou une spatule, n’oubliez pas de tamiser la farine pour enlever les éventuels grumeaux.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 5

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Placez le mélange dans un moule à four, assurez-vous de mettre du papier beurre dans le moule car cela nous facilite la manipulation du gâteau, passez le mélange au four pendant 20 minutes à 165 gr. ou jusqu’à ce que vous le voyiez doré.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 6

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Pendant que le gâteau cuit, nous allons préparer la garniture. C’est un type de garniture, c’est facile et très riche, mais rappelez-vous que vous pouvez le remplir avec ce que vous voulez. La première chose à faire est de faire fondre les guimauves avec le beurre au micro-ondes pendant 30 secondes à puissance élevée afin de pouvoir mélanger et réchauffer ainsi jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues et mélangées avec le beurre. Le mélange peut être un peu liquide mais ne vous inquiétez pas, pour lui donner la texture finale, nous battons avec le batteur à main avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’il soit une crème lisse.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 7

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Lorsque le gâteau est prêt, retirez-le du plateau et laissez-le refroidir.Quand il est bien froid, retirez le papier et retournez le gâteau. Remplir avec la crème que nous avons précédemment préparée.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 8

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Roulez la bûche de Noël en vous aidant du papier, veillez à bien serrer à chaque fois que vous l’enroulez, puis coupez la pointe en diagonale et posez-la sur le dessus de la bûche, fixez ce morceau avec un peu de chocolat fondu.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 9

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Couvrez tout le tronc avec le mélange de crème au lait et de chocolat fondant, de manière à ne pas peindre les bords, recouvrez-les de papier de cuisine argenté, laissez-le durcir un peu et avec une fourchette façonnez-le en tronc, en créant des rayures très douces sur il.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 10

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Servez et dégustez ce délicieux Bûche de Noël facile à décorer avec des cerises et des feuilles de chocolat, surprenez tout le monde en ces dates très particulières. Si vous avez aimé cette recette ou si vous avez des questions, laissez-nous vos commentaires.

Recette facile de bûche de Noël - Étape 11

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