Recette Enfrijoladas au chorizo

Les enfrijoladas sont l’un des plats mexicains populaires pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner. À tel point que les enfrijoladas à elles seules sont déjà délicieuses et que l’ajout d’ingrédients pour rehausser la saveur en fait un plat encore plus complet. Que diriez-vous d’enfrijoladas au chorizo? Ce sont de délicieuses tortillas de maïs farcies au chorizo ​​​​et baignées dans une sauce aux haricots assaisonnée.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire enfrijoladas au chorizo, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients et ceux qu’il contient sont très faciles à obtenir. A cuisiner!

Comment faire des Enfrijoladas au Chorizo ​​:

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Pour faire les enfrijoladas au chorizo, dans une poêle chauffer quelques cuillères à soupe d’huile, immédiatement Faire revenir l’oignon et les gousses d’ail jusqu’à ce qu’il soit doré.

Astuce: si vous préférez, pour donner plus de saveur, remplacez l’huile par du saindoux.

Recette Enfrijoladas au chorizo ​​- Étape 1

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Quand l’oignon et l’ail sont dorés, ajouter les haricots cuits et le piment chipotle. Gardez le feu doux et ajoutez du sel et du poivre au goût. Porter à ébullition et vérifier le goût.

Recette Enfrijoladas au chorizo ​​- Étape 2

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Lorsque les haricots sont assaisonnés, retirer du feu et porter à mélanger pendant quelques minutes avec deux feuilles d’épazote pour faire la sauce. Si vous sentez que la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter eau ou bouillon de poulet. Lorsqu’il est parfaitement mixé, réservez.

Recette Enfrijoladas au chorizo ​​- Étape 3

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Puis dans une poêle cuire le chorizo s’effritant et bougeant constamment pour qu’il dore uniformément. Si vous le souhaitez, en complément, ajouter la pomme de terre cuite en cubes, c’est pour rendre le remplissage plus souple. En revanche, lorsque le chorizo ​​est bien doré, retirez du feu et réservez.

Recette Enfrijoladas au chorizo ​​- Étape 4

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Avec la sauce aux haricots et le chorizo ​​​​prêts, faites chauffer les tortillas de maïs pour pouvoir les manipuler et garnir d’un peu de chorizo. Ensuite, pliez ou roulez la tortilla comme bon vous semble.

Recette Enfrijoladas au chorizo ​​- Étape 5

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Finalement, Baigner avec la sauce aux haricots, ajouter plus de chorizo, de crème, quelques feuilles de coriandre et d’oignon rouge. Maintenant oui, dégustez ces délicieuses enfrijoladas au chorizo ​​! Allez-y et préparez-les à la maison, je suis sûr que vous les aimerez. Dites-nous ce que vous en pensez et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Enfrijoladas au chorizo ​​- Étape 6

Avec quoi accompagner les enfrijoladas au chorizo

Dégustez ces enfrijoladas au chorizo ​​​​au petit déjeuner accompagnées d’œufs brouillés ou vous pouvez même préparer le chorizo ​​​​avec œuf pour remplir plus tard les tortillas et baigner dans la sauce aux haricots. En revanche, si vous souhaitez les déguster au déjeuner, accompagnez-les d’une portion de riz rouge mexicain ou servez-les en accompagnement d’un steak ou d’une milanaise de boeuf.