Recette de tacu tacu au filet mignon

Le tacu tacu est l’un des plats créoles les plus populaires de la cuisine péruvienne. Son origine remonte au besoin des esclaves afro-péruviens de réserver un peu des ragoûts et du riz au déjeuner pour les mélanger, les habiller et les manger au petit déjeuner du lendemain. Par conséquent, ce ragoût nous apprend à utiliser la nourriture qui nous restait de la veille, à créer un nouveau plat pour le déjeuner et à ne pas gaspiller de nourriture. Il s’agit d’un plat à base de riz et de crème de haricots assaisonnés accompagnés de morceaux de longe fine fumée, baignés dans une sauce soja, vinaigrée, avec des oignons croustillants et des tomates juteuses.

Dans Free Recipes, nous voulons vous apprendre à faire tacu tacu avec longe salée.

Comment faire du Tacu tacu avec du filet mignon :

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Commencer la recette du tacu tacu avec des haricots et de la longe faire bouillir les haricots trempés depuis hier soir et ajouter le lard fumé ou la graisse de porc. Lorsque les haricots sont parfaitement cuits, séparez une partie et mélangez jusqu’à consistance lisse, puis remettez-les dans la casserole avec les haricots entiers. Si vous avez un robot à main, vous pouvez l’utiliser directement dans le pot et mélanger jusqu’à ce que vous voyiez un mélange de haricots crémeux, mais avec quelques grains encore entiers. Réservation.

Recette de tacu tacu au filet mignon - Étape 1

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A part, dans une poêle, faire une sauce avec un filet d’huile, un oignon haché, une cuillère à soupe d’ail moulu ou de préférence haché et pâte de piment. Assaisonner avec cumin, poivre, origan séché moulu et sel au goût. Gardez le feu en remuant de temps en temps jusqu’à ce que cette vinaigrette acquière la consistance d’une confiture et que vous remarquiez qu’elle se sépare légèrement de l’huile. Ensuite, versez-le dans la marmite de haricots, mélangez bien et laissez refroidir.

Tacu tacu avec recette de longe - Étape 2

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Pour grainer le riz, dans une marmite moyennement profonde ou un cuiseur à riz, commencer faire sauter une cuillerée d’ail haché ou haché finement avec un filet d’huile. Lorsque vous voyez l’ail commencer à dorer, Versez 1 ½ tasse d’eau, salez au goût, couvrez et laissez bouillir.. Cool.

Tacu tacu avec recette de longe - Étape 3

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Pour le tacu tacu péruvien, combiner le riz avec les haricots et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et la consistance. À ce moment, vous pouvez portionner ce mélange.

Astuce: ce mélange doit être suffisamment compact pour ne pas se déformer lorsqu’on le retourne et il ne doit pas être trop crémeux pour éviter qu’il ne colle dans la poêle. Par conséquent, ajoutez plus de haricots ou d’eau si le mélange est trop sec ou ajoutez plus de riz si le mélange est trop mou.

Recette de tacu tacu au filet mignon - Étape 4

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Faites chauffer une poêle, placez les cube de beurre et laissez fondre. alors verser une cuillerée de tacu tacul’aplatir sur le bord du moule de sorte qu’il adopte la forme incurvée et laisser dorer.

Recette de tacu tacu au filet mignon - Étape 5

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Quand ce côté est doré, tourner les autres côtés jusqu’à obtenir un uniforme doré. Au final, le tacu tacu doit avoir la forme d’une pomme de terre farcie ou d’un tamale. Réservation.

Recette de tacu tacu au filet mignon - Étape 6

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Pour la longe salée, couper l’oignon et les tomates en quartiers épais. Aussi couper les poivrons jaunes en deux et enlever les graines, les veines et la tige puis coupez-les en julienne. Réservez ces légumes à part.

Recette de tacu tacu au filet mignon - Étape 7

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Couper le morceau de filet mignon en lanières épaisses et recouper en gros cubes.

Recette de tacu tacu au filet mignon - Étape 8

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Continuer placer une poêle sur feu vif et ajouter un jet d’huile. Quand il fait chaud placer la viande en cubes et laisser sceller sans bouger. Lorsque la viande est bien dorée en surface, ajouter un trait de pisco et commencer à flamber.

Astuce: si votre poêle n’est pas assez grande pour saisir tous les morceaux de viande, vous pouvez séparer la viande et le faire en deux étapes jusqu’à ce qu’elle soit mi-saignante, puis mettre de côté et ajouter à nouveau jusqu’au moment de servir.

Recette de tacu tacu au filet mignon - Étape 9

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Lorsque l’alcool s’est évaporé, Incorporer l’oignon émincé, l’ail moulu, le piment en julienne, le vinaigre, la sauce soya et la sauce aux huîtres. Allez sauter quelques minutes et Terminez en intégrant les tomates en quartiers et le persil haché.

Recette de tacu tacu avec longe - Étape 10

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Retirer du feu lorsque la viande est en deux ou trois quarts (selon le point de cuisson de votre choix) et servir sur le tacu tacu. Bon Appetit! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de tacu tacu avec longe - Étape 11

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Avec quoi accompagner le tacu tacu

Actuellement, le tacu tacu peut s’accompagner de mille façons, l’une des plus classiques est le tacu tacu au lomo saltado, il a un saveur fumée qui se marie parfaitement avec le mélange de haricots, cependant, si chez vous la chaleur sur la cuisinière n’est pas assez élevée pour flamber, ne vous inquiétez pas, continuez avec les mêmes étapes indiquées ci-dessus et ajoutez un peu de bouillon de viande. Avec cela, vous obtiendrez un lomo al jugo tout aussi savoureux que le lomo saltado.

Un autre classique est le tacu tacu a lo pobre, servi assemblé avec plantains frits, œuf au plat, steak et criolla de salsa; si vous ne voulez pas de viande vous pouvez opter pour le côté marin, vous pouvez l’accompagner d’une sauce aux fruits de mer et de fromages gratinés.