Recette enfant au miel

Comment faire de la chèvre au miel :

1

Faire chauffer une cocotte pouvant passer au four (généralement une cocotte en terre est utilisée pour les rôtis) avec l’huile et lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir les oignons et l’ail, le tout finement haché.

2

Lorsque les légumes sont sautés, ajoutez les cuisses de chevreau (avec quelques coupes qui faciliteront plus tard leur torréfaction interne) et tournez jusqu’à ce qu’elles soient dorées, pendant quelques minutes.

3

Ajoutez ensuite le safran, le paprika, le laurier, le sel et le vin.

4

On retire le tout, on baisse l’intensité du feu et on laisse jusqu’à ce que la sauce soit un peu réduite.

5

Nous allumons le four et quand il est à 180 ºC, nous introduisons la cocotte et rôtissons pendant 50 minutes.

6

Pendant ce temps, à l’aide d’une cuillère, arroser l’agneau de sauce en veillant à ce qu’elle ne réduise pas trop, auquel cas vous pouvez ajouter un peu d’eau chaude.

7

Quelques minutes avant de sortir le chevreau du four, mettre le miel et le vinaigre dans une casserole et mélanger sur le feu en remuant constamment.

8

Laisser réduire un peu la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée et ait une consistance mielleuse.

9

Arroser l’agneau avec la sauce et laisser au four encore 10 minutes.

dix

Hacher et accompagner de quelques frites puis terminer la cuisson au four avec le jus du chevreau.

onze

Une salade de laitue et d’oignons nouveaux est servie séparément.

Si vous avez aimé la recette enfant avec du mielnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de chèvre.