Recette Empanadas Matambre

Les empanadas sont une icône argentine, en fait, chaque province argentine se caractérise par une garniture typique. De même, si nous devions faire la route des empanadas, nous pourrions commencer par le sud avec des empanadas d’agneau, des empanadas de Buenos Aires avec du verdeo, des olives et des œufs durs, des empanadas côtières avec du poisson de rivière et des empanadas de lama du nord. Cependant, Tucumán lève le drapeau et se démarque grâce aux empanadas de matambre coupées au couteau, dans cette recette vous apprendrez à les faire.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire empanadas au matambre de porc. A cuisiner!

Comment faire des empanadas de matambre :

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Pour commencer la recette des empanadas au matambre, préparez d’abord les légumes pour le bouillon maison. Pour cela, éplucher l’oignon, la gousse d’ail et la carotte, ce dernier le coupa en deux. D’un autre côté, couper l’oignon vert en deux en enlevant les pointes des feuilles vertes.

Astuce: Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter différents légumes que vous avez dans le réfrigérateur, par exemple, le tronc de brocoli.

Recette d'empanadas Matambre - Étape 1

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dans beaucoup d’eau cuire le matambre avec les légumes pendant 30-40 minutes. D’autres légumes qui apportent également beaucoup de saveur sont : les poivrons, le céleri et les poireaux.

Astuce: Vous pouvez ajouter un peu de bouillon industriel à la cuisson, mais en apportant de la saveur uniquement avec les légumes, le résultat sera bien plus sain.

Recette d'empanadas Matambre - Étape 2

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temps passé, couper le matambre en petits cubes de la taille d’une viande hachée, ainsi que oignon, gousse d’ail et carotte. Réserver ensuite le bouillon pour faire une soupe ou relever le fond de cuisson des sautés. Aussi, jetez ou réservez les tiges de brocoli et les feuilles vertes pour un autre bouillon.

Astuce: Mélangez la viande et les légumes avec 1 tasse de bouillon minimum pour que le mélange soit très humide et juteux.

Recette d'empanadas Matambre - Étape 3

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Pour préparer vos empanadas au matambre ajouter le reste de l’oignon vertc’est-à-dire la partie blanche et l’autre moitié de la partie verte, ainsi que les assaisonnements : paprika, cumin, piment moulu, origan et muscade. Réservez la garniture au frais et, si vous pouvez la conserver au réfrigérateur toute la nuit, elle prendra encore plus de saveur.

Astuce: Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients au goût, comme des olives, des œufs durs et/ou des raisins secs.

Recette d'empanadas Matambre - Étape 4

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Lorsque la garniture est froide, Allume le four à 200 ºC-220 ºC et commencez à remplir vos empanadas. Pour ce faire, humidifiez le bord du disque d’empanada et ajouter une cuillère à soupe au centre. Commencez à les fermer par une des extrémités, aidez-vous d’une cuillère pour que la viande ne touche pas les bords sinon elles s’ouvriront à la cuisson. Placez-les sur la rôtissoire avec le repulge vers le haut.

Recette Empanadas Matambre - Étape 5

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Si tu veux, tu peux peindre les empanadas de matambre avec de l’oeuf battu pour obtenir une couleur dorée plus uniforme. Faites ensuite cuire les empanadas à la viande dans le four préchauffé à 200ºC-220ºC pendant environ 15-20 minutes.

Recette Empanadas Matambre - Étape 6

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Fais attention de ne pas te brûler savourez ces délicieuses empanadas au porc et vertes. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Empanadas Matambre - Étape 7

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