Recette de patatas bravas au four

Préparez les tapas les plus connues et les plus consommées au monde, les patatas bravas au four. Une préparation un peu plus saine, puisque lors de leur fabrication au four, nous utilisons moins d’huile, donc nous les rendons plus légers. De même, si vous les préparez à la maison, vous pouvez les faire de plusieurs façons : en ajoutant les épices que vous aimez le plus, comme le paprika, le thym, le romarin, le poivre, etc. Vous pouvez également faire la sauce avec des variantes, bien qu’ils vendent de la sauce brava faite, cependant, il est préférable de la faire à la maison au goût.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire patatas bravas au four. Allons-y!

Comment faire des patatas bravas au four :

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Nous allumons le four à 180 ºC chaud de haut en bas. Préparer les pommes de terre, éplucher et laver bonnes patates. Coupez-les en morceaux carrés d’environ la même taille afin qu’ils cuisent uniformément.

Recette de patatas bravas au four - Étape 1

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Prendre une plaque adaptée au four, mettez-y les pommes de terre coupées, assaisonnez avec du sel et un filet d’huile d’olive. Bien mélanger pour que toutes les pommes de terre dans la vinaigrette soient bien imprégnées. Placer la plaque au four en le plaçant dans la partie centrale du four.

Recette de patatas bravas au four - Étape 2

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Après environ 10 minutes, remuer les pommes de terre pour que les pommes de terre dorent de partout. Donc jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Le temps peut varier selon le four.

Recette de patatas bravas au four - Étape 3

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préparer une mayonnaise dans le verre du blender et ajouter un bon un filet d’huile de tournesol, un peu de sel et un oeuf entier. Battre et ajouter plus d’huile jusqu’à ce que la mayonnaise soit faite.

Astuce: vous pouvez faire une mayonnaise épicée en ajoutant une gousse d’ail et la servir ainsi, puis ajouter un peu de paprika fort.

Recette de patatas bravas au four - Étape 4

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Verser la mayonnaise dans un bol., ajouter du ketchup, des tomates frites ou de la sauce brava. Ajouter également quelques gouttes de sauce piquante. Mélangez bien le tout et essayez jusqu’à ce que vous laissiez la sauce au goût.

Recette de patatas bravas au four - Étape 5

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Transférer les pommes de terre dans une assiette et servir très chaud dans une assiette avec la sauce. Vous pouvez présenter avec la sauce que vous avez préparée ci-dessus et saupoudrer de paprika ou de piment de Cayenne. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de patatas bravas au four - Étape 6