recette empanadas au roquefort

Comme bien d’autres ingrédients de l’histoire de la cuisine, le fromage bleu a vu le jour de manière inattendue. On explique qu’un fromager a laissé une barre à moitié mangée dans une grotte et qu’à son retour, celle-ci avait généré de la moisissure en raison des conditions du lieu. De même, le fromage a été transformé en ce que nous connaissons aujourd’hui sous le nom de roquefort. Ce nom est nommé grâce au lieu homonyme en France où ces événements se sont produits. A cette occasion, nous souhaitons vous apprendre à utiliser ce délicieux fromage pour garnir des empanadas. On le combinera avec un peu de fromage frais et des oignons pour alléger un peu la saveur, qui est très intense.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire empanadas au roquefort simples et rapides. A cuisiner!

Comment faire des Empanadas au Roquefort :

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Pour commencer la recette des empanadas au Roquefort, commencez par Épluchez et hachez l’oignon. Il faut savoir que nous le ferons caraméliser pour créer un contraste avec la forte saveur du fromage. Pour cela, Faire revenir l’oignon dans une poêle très chaude avec 1 cuillère à café d’huile et 1 cuillère à café de beurre. Quand c’est translucide, baissez le feu à moyen et si ça colle, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau chaude.

Recette d'Empanadas au Roquefort - Étape 1

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S’il colle, répétez la procédure en ajoutant 1 cuillère à soupe d’eau chaude pour le faire décoller du fond, mais pas en excès pour qu’il bout. Répétez environ 4 ou 5 fois jusqu’à ce qu’il soit bien doré, comme vous le voyez sur l’image. A ce moment, montez le feu au maximum et, lorsque la casserole est chaude, ajouter le vin blanc. Lorsque vous sentez une odeur sucrée, au lieu de l’acide de l’alcool, retirez les oignons du feu et mettez-les de côté.

Recette Empanadas au Roquefort - Étape 2

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Préparez une simple sauce blanche dissoudre la fécule de maïs dans le lait froid. Réchauffez-le ensuite au micro-ondes. 30 secondes en remuant ou dans une casserole à feu moyen jusqu’à épaississement. Il devrait être très cohérent comme vous le voyez sur l’image. Réservez-le pour qu’il refroidisse.

Astuce: Si vous ne consommez pas de lait, vous pouvez faire la sauce avec de l’eau, car nous recherchons uniquement une préparation qui unit le remplissage des empanadas au Roquefort.

Recette Empanadas au Roquefort - Étape 3

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Mélanger le fromage mozzarella avec fromage frais.

Recette Empanadas au Roquefort - Étape 4

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Ajouter le sauce blanche froide, assaisonnements (muscade et origan) et oignons caramélisés.

Recette Empanadas au Roquefort - Étape 5

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Remplissez vos empanadas au roquefort pré-humidifier les bords du disque. Ensuite, appliquez une certaine pression et fournissez la forme que vous voulez, par exemple, joindre les deux extrémités pour donner une forme arrondie.

Recette Empanadas au Roquefort - Étape 6

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Transférer les empanadas aux oignons et au roquefort dans une rôtissoire préalablement graissée, puis les peindre avec l’oeuf légèrement battu à dorer. Faites-les cuire au four préchauffé à 200 ºC – 220 ºC pour un peu 20 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.

Astuce: n’ouvrez pas le four tant qu’ils ne sont pas dorés, sinon l’air froid pourrait les faire exploser.

Recette Empanadas au Roquefort - Étape 7

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temps passé, servir les empanadas au Roquefort. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette d'Empanadas au Roquefort - Étape 8

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Comment faire des empanadas au roquefort et au céleri

Si vous voulez faire une variation du remplissage, vous pouvez combiner le roquefort avec le céleri. C’est aussi simple que de laver et de hacher 2 branches de céleri, d’enlever les feuilles et de faire sauter avec l’oignon dans les premières étapes. Ajoutez-le lorsque l’oignon est transparent, avant de commencer le processus de caractérisation. En outre, vous pouvez également ajouter des noix et des pommescomme dans la salade Waldorf.