Recette du Pain des morts fourré au chocolat

Si vous êtes fan de chocolat et de pain, vous allez adorer cette recette de pain des morts fourré au chocolat. Il faut savoir que le pain des morts seul est déjà délicieux avec sa saveur et son odeur uniques d'orange et, actuellement, en combinaison avec la saveur du chocolat de table mexicain, il sera parfait. Apprenez également à préparer ce délicieux pain maison, laissez-vous surprendre par la riche combinaison d'orange et de chocolat. De plus, nous vous donnons quelques conseils pour que la pâte à pain soit parfaite et que vous puissiez la déguster lors des prochaines célébrations du Jour des Morts.

Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire du pain des morts fourré au chocolat. Allons-y !

Comment faire du pain mort fourré au chocolat :

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Pour vous lancer dans la recette du pain des morts au chocolat, vous devez d'abord préparer la levure. Pour ce faire, dans un récipient contenant de l'eau tiède, ajoutez l'enveloppe de levure, une cuillère à soupe de sucre et une cuillère à soupe de farine, mélangez bien pour dissoudre et laissez reposer environ 15 minutes.

Recette du Pain des Morts fourré au chocolat - Étape 1

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Pendant que la levure fermente, dans un grand récipient placez la farine, le sucre, le chocolat de table, une pincée de sel et le beurre qui doit être à température ambiante. Ensuite, mélangez très bien avec vos mains ou une fourchette jusqu'à ce que tous les ingrédients soient complètement intégrés.

Recette du Pain des morts fourré au chocolat - Étape 2

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Lorsque la levure aura fermenté, il sera temps de l'ajouter au récipient contenant la farine. Ajoutez également le zeste d'orange et la barre de chocolat écrasée, mélangez avec les mains ou une fourchette jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Il faut savoir qu'à ce stade, la pâte aura probablement l'air et sera très collante au toucher, mais il s'agit de bien pétrir pour qu'elle acquière la bonne texture. Vous devriez pétrir pendant environ 30 ou 40 minutes.

Astuce : vous pouvez utiliser un batteur électrique ou le faire manuellement sur une surface lisse, en battant et en roulant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit molle, élastique et non collante du tout.

Recette du Pain des morts fourré au chocolat - Étape 3

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Lorsque vous obtenez une pâte à la texture parfaite, graissez un bol avec un peu de beurre ou d'huile et placez la pâte. Ensuite, couvrez d'un linge sec et laissez reposer dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes pour que la pâte commence à lever.

Recette du Pain des morts fourré au chocolat - Étape 4

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Une fois le temps de repos écoulé, passez à une surface propre et pétrissez pendant quelques minutes pour éliminer l'air de la pâte. Ensuite, divisez en portions égales, la quantité dépendra de la taille que vous souhaitez réaliser pour votre pain. Avec les quantités mentionnées, vous pouvez faire environ 6 pains moyens, mais vous pouvez les rendre plus petits ou plus grands comme bon vous semble, n'oubliez pas de laisser une portion supplémentaire pour faire les os.

Recette du Pain des morts fourré au chocolat - Étape 5

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Étalez chaque portion de pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, pour les os, prélevez une partie de la pâte, formez un cylindre et pressez-le avec environ 3 doigts en glissant d'avant en arrière. Ensuite, disposez les grosses boules de pâte en forme de croix, rappelez-vous que chaque pain doit avoir deux os. Une fois les pains assemblés, recouvrez à nouveau d'un torchon et laissez reposer 20 minutes pour qu'il double de volume.

Recette du Pain des morts fourré au chocolat - Étape 6

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Lorsque les pains ont levé, il est temps de les mettre au four à 190°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la croûte du pain soit croustillante.

Recette du Pain des morts fourré au chocolat - Étape 7

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Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez-le refroidir légèrement puis badigeonnez-le de beurre fondu et saupoudrez de sucre selon votre goût. Vous pouvez désormais déguster un délicieux pain des morts au chocolat ! Qu'avez-vous pensé de cette recette ? Vraiment, son odeur et sa texture sont spectaculaires, vous vous rendrez compte en le préparant que même votre cuisine sentira délicieusement l'orange et le chocolat.

Recette du Pain des morts fourré au chocolat - Étape 8

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Astuces pour faire le parfait pain au chocolat des morts

Le meilleur secret pour obtenir un pain riche et spongieux est le pétrissage, une bonne pâte est signe d'un pain délicieux. Même si le résultat peut prendre un peu de temps, cela en vaut la peine pour le temps imparti à la pâte pour lever, cela dépendra aussi des conditions climatiques de votre ville. Par exemple, si vous habitez dans un endroit très chaud, il lèvera plus vite et, au contraire, si vous habitez dans un endroit froid, cela peut prendre un peu plus de temps, mais vous pouvez vous aider de quelques astuces : Par exemple, chauffer de l'eau et laisser reposer le pain dans le four avec l'eau chaude, cela générera de la vapeur et l'aidera à lever plus vite.

Accompagnez-le d'un chocolat chaud, d'un café chaud, d'un thé ou de toute boisson chaude. Vous pouvez également déguster ce pain des morts recouvert de chocolat ou le garnir rien de plus ni rien de moins qu'une boule de glace vanille.

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De plus, si vous souhaitez également connaître la signification du pain des morts et son origine, vous pouvez consulter la recette du traditionnel Pain des Morts.

Valeur nutritionnelle

(par dîner)

  • Calories : 686 kcal

  • Protéines : 15,4 g

  • Matière grasse : 19 g

  • Glucides : 114 g

  • Fibres : 6g

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