Recette du pain de village maison

Recette du pain de village maison

Comment faire du pain de village maison :

1

Préparez tous les ingrédients.

Recette de pain de village fait maison - Étape 1

2

Pour le levain, mettez la farine dans un bol.

Recette de pain de village fait maison - Étape 2

3

Faites un puits au milieu, placez la levure et ajoutez l’eau tiède.

Recette de pain de village fait maison - Étape 3

4

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. On réserve cette pâte dans un bol et on la recouvre de papier essuie-tout transparent. On l’utilise le lendemain.

Recette de pain de village fait maison - Étape 4

5

Pour faire du pain, ajoutez la farine dans un bol avec le sel.

Recette de pain de village fait maison - Étape 5

6

Faites un puits au centre, ajoutez la levure et l’eau tiède.

Recette de pain de village fait maison - Étape 6

7

Mélanger, quand c’est une masse homogène ajouter le levain, compacter.

Recette de pain de village fait maison - Étape 7

8

On retourne la pâte sur une surface, on la pétrit un peu pour faire sortir l’air, on pétrit jusqu’à ce qu’elle forme une boule, on la pose sur une surface du four et on fait une coupe en forme de croix, on la laisse doubler de volume et nous cuisons à 180ºC pendant 35 minutes .

Recette de pain de village fait maison - Étape 8

9

Servir et déguster avec du beurre.

Recette de pain de village fait maison - Étape 9

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