Comment faire du pain de village maison :
1
Préparez tous les ingrédients.
2
Pour le levain, mettez la farine dans un bol.
3
Faites un puits au milieu, placez la levure et ajoutez l’eau tiède.
4
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. On réserve cette pâte dans un bol et on la recouvre de papier essuie-tout transparent. On l’utilise le lendemain.
5
Pour faire du pain, ajoutez la farine dans un bol avec le sel.
6
Faites un puits au centre, ajoutez la levure et l’eau tiède.
7
Mélanger, quand c’est une masse homogène ajouter le levain, compacter.
8
On retourne la pâte sur une surface, on la pétrit un peu pour faire sortir l’air, on pétrit jusqu’à ce qu’elle forme une boule, on la pose sur une surface du four et on fait une coupe en forme de croix, on la laisse doubler de volume et nous cuisons à 180ºC pendant 35 minutes .
9
Servir et déguster avec du beurre.
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