Cette recette de gâteau entier à l’orange que je partage cette fois avec ReceatasGratis est une délicieuse génoise juteuse et tendre à l’orange. Idéal pour une collation ou un petit déjeuner. Cette génoise entière à l’orange sans yaourt est un délice, elle se prépare en un instant et a une riche saveur d’orange. Maintenant que c’est la saison des oranges et qu’elles sont si bonnes, il faut en profiter et les utiliser pour faire de délicieux desserts aux fruits beaucoup plus sains.
Comment faire un gâteau entier à l’orange :
1
Nous préparons les ingrédients pour préparer la génoise entière à l’orange sans yaourt. Mélanger la farine avec la levure et nous le tamisons.

deux
Lavez bien la peau d’orange. La nous coupons en morceaux avec la peau.

3
Dans un robot ou un robot culinaire on met l’orange coupée, l’huile, les oeufs et le sucre. Ce nous déchiquetons tout ensemble.

4
Nous mettons tout écrasé dans un bol et ajouter la farine avec la levure tamisée. Nous les ajouterons petit à petit jusqu’à ce qu’ils soient bien intégrés dans la masse du gâteau entier à l’orange.

5
Nous graissons le moule que nous allons utiliser pour le gâteau entier à l’orange avec un peu de beurre et de farine. Préchauffer le four avec chaleur de haut en bas à 170 ºC

6
Ajouter toute la pâte à génoise à l’orange dans le moule et mettre cuit au centre pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que vous soyez prêt. Piquer le centre avec un cure-dent et s’il ressort sec c’est prêt.

sept
Passé ce délai, nous sortons et Laisse refroidir.

Si vous avez aimé la recette Gâteau entier à l’orangenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.
Photos de Génoise entière à l’orange

