Il existe plusieurs types de betteraves, mais la plus consommée et la plus réputée pour sa valeur médicinale est sans aucun doute la betterave rouge. Ce anticancéreux puissant il est préférable de le consommer cru, mais sa cuisson permet également de profiter de bon nombre de ses nutriments, de ses propriétés rajeunissantes et des fibres qu’il contient. Allez-y, préparez ce gâteau et présentez le betteraves sur votre table d’une manière différente et amusante.
Comment faire un gâteau aux betteraves et au chocolat :
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La première étape pour réaliser cette délicieuse recette à base de betterave et de chocolat est de préparer les ingrédients.

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Épluchez la betterave et coupez-la en carrés similaires, mettez-la dans une casserole avec suffisamment d’eau et faites cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Une fois cuit retirer la betterave et conserver le jus de cuisson puisque nous allons l’utiliser plus tard. Réserver les betteraves.

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Pendant ce temps, pour une bain-marie faire fondre le chocolat. Pour ce faire, prenez une casserole avec deux tasses d’eau à feu moyen-doux, ajoutez un bol sans le laisser toucher l’eau chaude afin que nous puissions faire un excellent bain-marie sans brûler notre chocolat. Ajouter le chocolat et le laisser fondre.

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Pendant que le chocolat fond, passer la farine de blé dans une passoire. Ce processus est connu sous le nom de dépistage.

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Faire une arche avec la farine et ajouter les œufs au centre pour commencer à former la pâte pour le gâteau à la betterave. A l’aide d’un fouet ou d’une spatule, bien mélanger les ingrédients.

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Ajouter un peu du liquide restant de la cuisson des betteraves et bien mélanger tous les ingrédients.

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Lorsque vous voyez que le chocolat fond, ajoutez la crème de lait et mélangez le tout. C’est ce qu’on appelle la ganache ou l’enrobage au chocolat, qui se marie à merveille avec notre gâteau à la betterave.

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Mixez les betteraves cuites jusqu’à obtenir une purée.

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Ajouter le mélange de crème de lait et de chocolat fondu dans le bol où nous avions la farine de blé et les œufs. Ajoutez également le sucre, la poudre de cannelle et l’essence de vanille pour donner une touche spéciale à notre préparation.

dix
Ajouter enfin le beurre fondu et la betterave transformée, bien mélanger jusqu’à ce que intégrer tous les ingrédients de notre gâteau

onze
Graissez un moule avec un peu de beurre et versez le mélange dans ce moule.

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Préchauffez un four à 200 degrés Celsius, une fois chaud, baissez à 180 et mettez notre gâteau maison au four pendant environ 20 minutes.

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Une fois le gâteau sorti du four, laissez-le refroidir quelques minutes et démoulez-le lorsqu’il est prêt. température ambiante.

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Comme vous pouvez le voir, ce délicieux gâteau a une couleur intense qui est parfaite pour servir le jour de la Saint-Valentin. Comme décoration finale, vous pouvez pour le gâteau betterave et chocolat saupoudrez un peu de sucre glace sur le dessus ou si vous ne pouvez pas faire un glaçage végétalien. Si vous voulez plus de recettes de tout type de gâteau et avez des commentaires ou des préoccupations, écrivez-nous. À profiter!!!!!

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