Il Le bras de la reine Il s’agit d’un dessert composé d’une fine génoise remplie de différents ingrédients et roulée. Cette même présentation se retrouve dans les desserts comme le fameux bras gitan ou le pionono, qui peuvent être sucrés ou salés.
Cette fois, nous vous proposons une recette simple dans laquelle nous vous montrons comment réaliser ce gâteau spécial à rouler, pour finir de le remplir d’une bonne portion de dulce de leche et faire un dessert exquis pour toute la famille.
Continuez ensuite sur RecetasGratis et appréciez la préparation et la saveur du bras de la reine avec dulce de leche.
Comment faire le bras de la reine avec du dulce de leche :
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Nous commencerons d’abord par préparer la génoise de notre bras de reine fait maison. Pour ce faire, séparez les blancs d’œufs des jaunes, placez les premiers dans un récipient et battez-les jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

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Ajouter les jaunes et mélanger délicatement avec mouvements d’évolution pour éviter que les blancs ne baissent.

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Pour finir avec la pâte, on ajoute la farine tamisée ainsi que le sucre et le zeste de citron. Travaillez ces ingrédients jusqu’à ce que obtenir une pâte molle et très homogène.

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Pour cuisiner le bizochuelograissez un moule rectangulaire avec du beurre, versez-y la pâte préparée et placez-la au four préalablement chauffé à 425 ºF (210 ºC) pendant environ 15 minutes.

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Une fois le temps de cuisson indiqué écoulé, sortez le moule du four, démoulez le gâteau sur un torchon humide, enroulez-le à l’aide du torchon et laissez-le refroidir.
Ce processus est très important, car cela nous aidera à donner à notre préparation la forme du bras de la reine. Si vous avez des questions, vous pouvez consulter la recette de base de la pâte pour le pionono.
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Enfin, déroulez délicatement le gâteau et retirez le tissu. Étalez le dulce de leche sur toute la surface en formant une couche uniforme, puis roulez à nouveau le gâteau.
Saupoudrer de sucre en poudre et décorer selon vos envies.
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Profitez de ce délicieux bras de reine fait maison au dessert ou au goûter. N’oubliez pas que même si nous avons réalisé un bras de reine avec du dulce de leche, vous pouvez également le réaliser avec différentes saveurs à l’aide de confitures maison.
Et si vous souhaitez comparer cette recette avec une autre avec photos à chaque étape, nous vous recommandons de consulter la recette du bras de reine à la crème chantilly.
Si vous avez aimé la recette Bras de la reine avec dulce de lechenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.