Recette Dorada Grillée

Faire du poisson grillé n’a pas de secret, mais ce que nous allons vous expliquer dans cette recette facile, c’est comment faire le dorade grillée Il est plein de saveurs et n’a rien à envier à un poisson frit.

Osez varier le menu de votre alimentation avec ce recette légère, parfait pour inclure dans votre liste de plats pour maigrir, un poisson à chair blanche, grillé au citron et au sel, facile, sain et délicieux. Dans RecetasGratis, nous avons des recettes pour tous les goûts et, pour cette raison, nous expliquons ci-dessous comment faire dorade grilléen’arrêtez pas d’essayer !

Comment faire une dorada grillée :

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Une fois que vous avez tous les ingrédients sous la main, la première chose à faire est de bien nettoyer le poisson et faire trois coupes en traversplus ou moins profond, d’un côté à l’autre du poisson, comme on le voit sur la photo.

Demandez au poissonnier de bien nettoyer le poisson, en jetant les tripes et en enlevant toutes les écailles. De même, nous avons choisi de faire la pièce entière, mais il est aussi possible de faire des filets de dorade grillés en suivant cette même recette.

Recette Dorada grillée - Étape 1

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Ensuite, remplir les fissures avec du sel, en frottant également l’extérieur du poisson. Ne soyez pas effrayé par la quantité de sel, la dorade grillée ne sera pas salée, puisque la viande n’absorbera que le nécessaire.

Tour: Si vous avez des filets au lieu du poisson entier, faites quand même les coupes et remplissez-les de sel.

Recette Dorada grillée - Étape 2

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Placer la dorade dans un moule ou un récipient et presser les citrons baigner toute la pièce avec le jus. Assurez-vous que le jus tombe bien à travers les fissures et tout le reste du poisson. Réserver environ 10-15 minutes pour que la viande prenne du goût.

Recette Dorada grillée - Étape 3

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Passé ce délai, faire chauffer une poêle antiadhésive ou un fer à repasser à feu moyen et placer la dorade, comme on le voit sur la photo. Cuire le poisson environ 5-7 minutes jusqu’à ce que le côté qui est sur le feu soit bien marqué.

Recette Dorada grillée - Étape 4

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Retournez le poisson très soigneusement pour qu’il ne casse pas, couvrir la casserole et poursuivre la cuisson environ 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que la dorade grillée soit bien cuite.

Tour: Si au lieu de la pièce entière on fait griller des filets de daurade, le temps de cuisson sera plus court.

Recette Dorada grillée - Étape 5

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Servir le dorade grillée et dégustez un plat plein de saveurs, léger et frais. Vous pouvez accompagner ce plat de poisson avec un pico de gallo et des toasts ou une salade césar traditionnelle, exquise !

Recette Dorada Grillée - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Dorade grilléenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Dorada.

Dorade grillée – Calories et astuces

100 grammes de dorade grillée ils ont environ 90 caloriesvous devrez donc peser le poisson pour pouvoir calculer exactement le nombre de calories de votre plat.

Maintenant que vous savez comment faire de la dorade grillée et les calories qu’elle contient, voyons quelques des trucs pour éviter que le poisson ne colle, chose très courante qui peut nuire à la présentation de notre assiette :

  • L’astuce la plus importante et que nous devons garder à l’esprit lors de la préparation d’un poisson grillé est que la poêle utilisée doit être antiadhésif.
  • En plus des conseils précédents, il est essentiel de garder à l’esprit que le fer doit être très chaud lors de la pose de la dorade.
  • Si le poisson ne se détache pas de la poêle, il est préférable de retirez-le du feu et attendez quelques secondes. Il décollera automatiquement en raison du changement de température et nous pourrons le retourner.

Avec ces conseils, la recette de la dorade grillée sera parfaite. Dans tous les cas, nous vous recommandons de consulter cet autre article avec des conseils plus utiles : « Pourquoi le poisson colle-t-il à la poêle ».

Autres façons de cuisiner la dorade

Comme nous l’avons déjà indiqué tout au long de la recette, en plus de faire la pièce entière, nous pouvons faire longes de daurade grillées. Le procédé est le même, la différence réside dans le temps de cuisson, qui sera moindre car les longes sont moins épaisses que le poisson entier. De même, lors du placement des longes ou des filets, il est important de garder à l’esprit que la partie de la peau vers le basc’est-à-dire en touchant la casserole.

Une autre façon de faire de la dorade grillée est avec des légumes, un plat tout aussi sain et délicieux. Pour ce faire, nous devons simplement sélectionner les légumes que nous voulons, les laver, les couper et les ajouter à la poêle avec le poisson.