Recette d’escargots bourguignons

Les escargots de Bourgogne Ils sont les plus connus et appréciés pour leur saveur et leur texture exquises. Dans cette recette de RecetasGratis.net, nous vous apprenons à les cuisiner Bourgogne, une technique un peu élaborée mais délicieuse. Continuez à lire et dégustez cette délicieuse entrée.

Comment faire des escargots de Bourgogne :

1

La première chose que vous devriez faire est bien nettoyer les escargots. Ensuite, placez-les dans une cocotte avec le vin, les carottes tranchées, l’oignon haché, la moitié des gousses d’ail (entières), la feuille de laurier et le thym, le tout assaisonné de poivre au goût.

2

Recouvrir le tout d’eau et laisser mijoter pendant environ deux heures. Pour que les escargots soient bien cuits, ce long temps de cuisson est nécessaire.

3

Au bout du temps, égouttez bien les escargots et extrayez leur chair à l’aide d’une longue aiguille. Ensuite, faites-les revenir dans un peu de beurre, retirez la partie noire de la viande et réservez-les recouvertes d’un torchon.

4

Lavez les coquilles des escargots, séchez-les avec un torchon et mettez-les de côté. Bien écraser l’ail restant avec les échalotes et le persil. Ensuite, mélangez-le avec le reste du beurre jusqu’à ce qu’il forme une masse homogène. Ajouter du sel et du poivre au goût. Cette crème s’appelle beurre de Bourgogne.

5

Il est maintenant temps d’assembler les Escargots de Bourgogne. Prenez les coquilles et remplissez le fond avec la crème, placez un escargot dessus et recouvrez avec un peu plus de crème. Une fois tous les escargots garnis, placez-les sur une plaque allant au four, saupoudrez-les de chapelure et faites-les cuire à haute température pendant 10 minutes.

6

Une fois le temps écoulé, sortez-les du four et servez-les immédiatement. Comme vous pouvez le voir, c’est une entrée spectaculaire et avec laquelle vous impressionnerez sûrement vos invités. Accompagnez-les d’une salade César, ou celle que vous préférez.

Si vous avez aimé la recette Escargots de Bourgognenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes d’escargots.