Recette d’escalopes de veau au citron

Si vous pensiez que préparer des escalopes de veau au citron C’était très compliqué, c’est parce que vous n’aviez pas encore vu cette recette facile et rapide que nous allons vous expliquer dans RecetasGratis, puisqu’en moins de 15 minutes vous pouvez en faire pétoncles au citron se lécher les doigts et tremper le pain. En Italie, ils sont connus sous le nom de escalopes citron mais vous n’avez pas besoin de changer de pays pour les faire. Allez-y, essayez-les et vous verrez à quel point ils sont délicieux !

Comment faire des escalopes de veau au citron :

1

La première étape pour réaliser cette recette d’escalopes de veau au citron est assaisonner les morceaux de viande. Si nous avons déjà les coquilles Saint-Jacques parfaitement coupées, mais si nous avons le morceau de veau entier alors nous devrons le couper en fines tranches pour faire les coquilles Saint-Jacques.

deux

Ensuite, nous prenons un morceau de beurre que nous avons et nous le mettons à fondre dans une poêle avec un jet d’huile et quand il est très chaud. Faire revenir les escalopes de veau quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Une fois qu’ils sont prêts, placez-les sur une assiette pour les conserver jusqu’à plus tard.

3

Ensuite, nous pressons le jus de citron et dans la même casserole, ajouter le jus et le vin blanc, en enlevant le fond de celui-ci pour déglacer les restes de la viande qui a été dorée et ainsi prendre plus de saveur. On fait réduire la sauce des pétoncles au citron quelques minutes.

4

Coupez maintenant le beurre restant en petits morceaux, ajoutez-le dans la poêle et remuez la sauce au citron et espalopine au vin blanc avec un fouet pour bien l’incorporer jusqu’à ce qu’elle épaississe.

5

Une fois la sauce épaissie grâce au beurre, on place la viande là où on va la servir et on verse la sauce dessus. C’est aussi simple et rapide de préparer nos délicieux escalopes de veau au citron comme en Italie.

Vous pouvez décorer le plat avec le zeste ou quelques tranches de citron, et l’accompagner d’une purée de pommes de terre ou d’un ragoût de légumes.

Si vous avez aimé la recette Escalopes de veau au citron, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Veau. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes italiennes.