Comment faire des ESCALOPINES DE SOLE AU PORTO :
1
Retirer la peau de la semelle en tirant de la tête vers la queue ; Passez un couteau bien aiguisé dans l’épine centrale et grattez pour retirer les reins entiers, également de la tête à la queue.
2
Une fois que nous avons les reins, lavez-les et séchez-les avec du papier, en enlevant toutes les épines de la partie large.
3
Couper chaque longe en trois morceaux et assaisonner.
4
Battre les œufs dans un saladier, passer les escalopes dans la farine en enlevant l’excédent et les enrober d’œuf.
5
Chauffez l’huile et le beurre dans une grande poêle.Lorsque le beurre commence à fondre, faites-y revenir lentement les pétoncles pendant une minute de chaque côté et placez-les sur un plat lorsqu’ils sont dorés.
6
Une fois le poisson frit, ajouter le porto à l’huile et laisser réduire pendant cinq minutes.
7
Remettre le poisson dans la sauce, refaire bouillir doucement pendant deux minutes et déposer les escalopes, montées en file, sur un plat chaud.
8
Battre la sauce au fouet et en recouvrir les pétoncles.
9
Garnir de longues tiges de ciboulette formant un treillis.
dix
Il est accompagné de pommes de terre nouvelles tournées et cuites à la vapeur.
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