Recette de spaghettis aux palourdes et persil

Si vous aimez les plats de fruits de mer, vous devez essayer ce délicieux plat de spaghetti aux palourdes et persil.

Ce qu’il y a de mieux avec les coquillages comme les palourdes, c’est qu’ils ont tellement de saveur que pour créer un bon plat il n’est pas nécessaire de les combiner avec beaucoup de choses et pour preuve, voici ce délicieux plat de pâtes sautées à l’ail et au persil qui vous serez prêt en moins de 10 minutes avec seulement 4 ingrédients.

Comment faire des spaghettis aux palourdes et au persil :

1

Laver et purger les palourdes dans un grand bol rempli d’eau avec 2 cuillères à soupe de sel pour chaque litre d’eau pour jeter le sable. Au bout de 30 heures, retirer et égoutter les palourdes.

Recette de spaghettis aux palourdes et persil - Étape 1

2

Pour cuire les palourdespréparez une grande poêle avec un peu d’huile et mettez-y les palourdes, couvrez la poêle et mettez à feu vif pendant 3 minutes pour qu’elles s’ouvrent.

Retirez et placez les palourdes dans un bol en éliminant celles qui ne se sont pas ouvertes.

Recette de spaghettis aux palourdes et persil - Étape 2

3

Nous utiliserons le bouillon de palourdes pour plus tard, alors filtrez le liquide de cuisson et mélangez-le avec la même quantité d’eau. Réservation.

D’un autre côté, cuire les spaghettis dans une casserole avec de l’eau bouillante et un peu de sel jusqu’à ce qu’ils soient al dente, puis égouttez-les.

Recette de spaghettis aux palourdes et persil - Étape 3

4

Ensuite, faire un sauté ail et persil. Pour cela, épluchez et hachez l’ail, faites-le revenir dans une grande poêle avec un bon jet d’huile et de persil pendant environ 3 minutes.

Recette de spaghettis aux palourdes et persil - Étape 4

5

Ajouter les palourdes et avec le liquide que nous avons réservé précédemment. Poursuivre la cuisson encore quelques minutes et saupoudrer les palourdes d’une pincée de poivre et de persil haché.

Recette de spaghettis aux palourdes et persil - Étape 5

6

Maintenant pour finir, ajoutez les spaghettis dans la poêle et mélangez rapidement le tout pendant un moment et c’est tout.

Celles-ci spaghetti aux palourdes et persil Ils sont idéaux pour le dîner ou pour servir en entrée avant un plat principal comme le merlu en cocotte ou le poulet au four avec des patates douces. Bon Appetit!

Recette de spaghettis aux palourdes et persil - Étape 6

Si vous avez aimé la recette Spaghetti aux palourdes et persilnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de spaghettis.