Recette des Profiteroles au caramel et au chocolat

Comment réaliser des Profiteroles au caramel et au chocolat :

1

Préparez la pâte en faisant fondre le beurre dans l’eau chaude, puis ajoutez la farine, une pincée de sel et une pincée de sucre.

2

Retirez du feu et commencez à incorporer les œufs (tant que la pâte le permet), en les mélangeant un à un et en vous aidant d’un fouet.

3

Laissez reposer la pâte 10 ou 15 minutes.

4

Sur une plaque à pâtisserie préalablement beurrée, déposez des petits monticules de pâte, à l’aide d’une poche à douille.

5

Faites-le cuire au four environ 20 minutes à environ 160 degrés.

6

Sortez les profiteroles du four, faites-y un trou et remplissez-les de crème pâtissière.

7

Vous pouvez également les remplir de crème ou de tout autre type de crème.

8

Pour faire le caramel, faites chauffer un peu d’eau avec du sucre et quelques gouttes de jus de citron jusqu’à ce qu’il soit doré.

9

Nappez la moitié des profiteroles de caramel et le reste de chocolat fondu.

dix

Lorsque vous incorporez les œufs à la pâte à profiteroles, faites-le toujours avec la pâte froide et ajoutez-les un à un en remuant avec une spatule en bois.

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