Recette des éclairs trempés dans le chocolat

Comment faire des éclairs trempés dans le chocolat :

1

Faire bouillir 1/4 tasse d’eau avec le beurre, ajouter le sel et le zeste de citron.

2

Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en remuant vigoureusement avec une cuillère en bois.

3

Remettez sur le feu quelques secondes et continuez de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole d’un seul bloc.

4

Retirer du feu et ajouter les œufs un à un en remuant vigoureusement entre chaque ajout.

5

A vide, à l’aide de deux cuillères à café, formez des éclairs de plus ou moins 8 cm. longuement sur un moule à pâtisserie graissé et placez-les à four chaud pendant environ dix minutes, jusqu’à ce qu’ils gonflent, puis baissez le feu et laissez reposer encore dix à quinze minutes.

6

Laisser refroidir au four.

7

Mélangez les jaunes avec la fécule de maïs, diluez avec le lait concentré dissous dans un pot d’eau (récipient à lait) et faites chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement ; Ajoutez le beurre ou la margarine et la vanille.

8

Retirer du feu, une fois consistant, laisser refroidir.

9

Faites une entaille sur le côté des éclairs et remplissez-les de crème froide.

dix

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le beurre et recouvrir ou badigeonner les éclairs de cette sauce en les laissant refroidir avant de servir.

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