Les croissants sont l'une des factures les plus choisies et, de plus, si nous les combinons avec de la crème pâtissière, nous créons une préparation parfaite pour une collation en famille ou entre amis. La pâtisserie est une préparation à base de sucre, de farine, de lait et d'œuf, très utilisée en pâtisserie. Vous verrez comment le faire étape par étape et avec des astuces pour éviter la formation de grumeaux. La recette du croissant conviendra à ceux qui ne sont pas experts en cuisine, puisque vous n'aurez pas à vous soucier de la garniture. On obtiendra cependant un résultat spongieux et moelleux, qui n'a rien à envier à la recette complexe et originale.
De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser croissants à la crème pâtissière. A cuisiner!
Comment faire des croissants à la crème pâtissière :
1
Mélangez le farine avec une pincée de sel et mène à un comptoir propre faisant un trou au centre. Dans celui-ci, ajoutez le beurre fondu, sucre, levure fraîche, essence de vanille et lait tiède.
2
Intégrer du centre vers l'extérieur pour former une pâte et pétrir pendant environ 3 minutes. S’il a besoin de plus d’humidité, vous pouvez vous mouiller les mains et en ajouter progressivement. Au contraire, si vous avez besoin de plus d'ingrédients secs, assurez-vous de bien pétrir pour qu'il absorbe le liquide et saupoudrez de farine aussi bien sur le plan de travail que sur vos mains. Reposez la pâte à croissants couverte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
3
Après un certain temps, étirez la pâte pour lui donner une forme rectangulaire et tartinez-le de 10 grammes de beurre fondu supplémentaire. Cela formera une sorte de pâte feuilletée sans avoir à faire la garniture, une option idéale pour ceux qui ne sont pas experts en cuisine.
4
Coupez la pâte en triangles de même taille et, tour à tour, faites une petite entaille à la base de chacun, comme vous le voyez sur l'image. Roulez de la base vers la pointe et faites un demi-tour pour donner à votre pâte une forme de croissant. Dans l'image, vous pouvez voir les 3 étapes.
5
Placez vos croissants dans un plat allant au four graissé et faites-les cuire au four préchauffé à 180 ºC pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
6
Pendant que les croissants cuisent, commencez à monter votre fond de tarte. Pour cela, mélanger la farine avec l'œuf et l'essence de vanille. D'un autre côté, faire chauffer le lait avec le sucre dans un pot.
7
Lorsque le lait est chaud, juste avant qu'il ne bout, Versez-le sur la farine et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. totalement. Remettez la préparation dans la marmite et mélanger jusqu'à épaississement.
8
Réservez la crème pâtissière recouverte d'un séparer le papier en contact avec pour éviter qu'un film dur ne se forme sur le dessus.
9
Préparez également le sirop pour baigner vos croissants. Pour cela, ajoutez les cuillères à soupe de sucre dans la casserole puis les cuillères à soupe d'eau, assez pour couvrir le sucre. Placer sur feu moyen et déplacer délicatement la casserole en rond pour que le sucre se dissolve. A l'ébullition, vous verrez que petit à petit les bulles changent de taille. Quand ils grossissent ou atteignent le 118ºCretirez du feu, votre sirop sera prêt.
dix
Lorsque vous avez sorti les croissants farcis du four, réserver jusqu'à refroidissement pour les couper et les remplir de crème pâtissière, aussi froid. Disposez-les à nouveau sur la rôtissoire pour baignez-les avec le sirop ou peignez-les à l'aide d'une brosse de cuisine.
onze
Mangeons le délicieux factures avec crème pâtissière! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Autres garnitures pour croissants
L’accompagnement parfait de ces croissants est le maté. Bien qu'il se marie également très bien avec le café au lait. De plus, si vous le souhaitez, vous pouvez remplissez-les avec d'autres ingrédients comme:
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