Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage

Un débat fréquent parmi les habitants de Buenos Aires consiste à déterminer quelle est la meilleure pizzeria de la ville. Heureusement pour eux, il y en a beaucoup et tous sont très bons, il est donc très facile de déguster ce plat quel que soit celui dans lequel vous entrez. La spécialité de Buenos Aires pour laquelle ils concourent et qui peut faire la différence est sans aucun doute la fugazzeta et sa version traditionnelle est préparée avec de l'oignon et de la mozzarella. Cependant, à cette occasion, nous vous présenterons une variante plus complète avec l'ajout de jambon.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire une fugazzeta farcie au jambon et au fromage. A cuisiner!

Comment préparer une Fugazzeta farcie au jambon et au fromage :

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Pour faire l'éponge, dissolvez le levure avec eau tiède et s'intègre à farine et sucre. Ensuite, couvrez d'une pellicule plastique ou d'un séparateur et réservez 15 minutes pour qu'il fermente.

Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage - Étape 1

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Préparez la pâte. Mélangez le farine avec le sel et fait une couronne sur le comptoir. Versez au centre le eau, éponge à l'huile et à la levure.

Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage - Étape 2

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Former un petit pain avec tous les ingrédients et pétrir 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Diviser en 2 petits pains (l'un un peu plus grand que l'autre) et placez chacun d'eux dans un récipient, couvrez d'un torchon et réservez jusqu'à ce qu'il double de volume (au moins cela peut prendre 40 minutes).

Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage - Étape 3

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Pendant ce temps, vous pouvez peler le oignoncoupez-le en plumes (fines lanières) et laissez-le mariner dans un récipient avec le huile d'olive et origan.

Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage - Étape 4

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Lorsque la pâte a suffisamment levé, prenez la le plus gros chignon et étirez-le En lui offrant une forme circulaire et une épaisseur d'environ 2 mm, déposez-le sur une plaque à pizza huilée. Allume le four préchauffer 200°C.

Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage - Étape 5

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Répartissez uniformément le fromage mozzarella coupé en cubes et, dessus, le tranches de jambon. Laisser environ 1 cm et ½ du bord libre.

Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage - Étape 6

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Extensible l'autre chignon, il doit également avoir la forme d'un cercle et son épaisseur doit être de 1 ou 2 mm. Couvrir la préparation comme un couvercle. Humidifiez le bord, fermez en vous assurant qu'il est bien scellé et cliquez sur le couvercle avec une fourchette.

Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage - Étape 7

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Distribuez la pizza garnie de oignon et conduit à four préchauffé à 200 °C pendant 20 ou 30 minutes jusqu'à ce que les oignons et la pâte soient dorés.

Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage - Étape 8

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La fugazzeta farcie au jambon et au fromage est prête. À manger! Partagez avec nous votre avis et une photo du résultat final dans les commentaires.

Recette de Fugazzeta farcie au jambon et au fromage - Étape 9

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Avec quoi accompagner la pizza farcie argentine

Revenant aux coutumes de Buenos Aires en matière de pizza, il existe un trio extrêmement populaire pour ce plat : Moscato, pizza et faina. Il s'agit d'une tradition assez ancienne qui est actuellement en vigueur dans les pizzerias de la ville de Buenos Aires. À tel point qu’il a donné naissance à un blues qui porte ce nom et qui a été popularisé par le groupe argentin « Memphis La Blusera ».

Le Moscato est un vin doux qui est élaboré à partir de raisins de la variété « muscat ». Sa saveur se marie très bien avec la mozarella, la sauce tomate et, bien sûr, aussi avec l'oignon de la fugazzeta. Bien que son origine soit italienne, l’Argentine l’a adopté, comme tant d’autres coutumes, traditions et aliments de ce pays.

Et s'il s'agit de fainá, ne manquez pas les variétés que nous vous apprenons à préparer dans RecetasGratis :

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