Comment faire des cannellonis traditionnels de Sant Esteve :
1
Hacher très finement l’oignon et l’ail. Coupez le poulet, ou la viande qui nous reste du repas de Noël, en petits cubes.
2
Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir à feu moyen. Lorsqu’elle est transparente, ajoutez la viande et laissez-la continuer à frire pendant environ 15 minutes de plus, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
3
Réserver la viande pour garnir les cannellonis.
4
Hydratez les feuilles pour les cannellonis selon les instructions du fabricant. Refroidir les assiettes en les passant dans de l’eau froide, les poser sur une surface plane et voir les remplir avec la viande à l’aide d’une cuillère, rouler les cannellonis et les disposer dans un plat allant au four.
5
Pour préparer la béchamel, faites fondre le beurre ou la margarine (vous pouvez aussi utiliser une partie de l’huile), ajoutez la farine jusqu’à ce qu’elle forme une pâte et commencez à ajouter le lait.
6
Versez un peu et laissez absorber, puis un peu plus et ainsi de suite jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
7
Préchauffer le four à 185°C. Salez et poivrez la béchamel, laissez-la épaissir un peu puis versez-la sur le plat avec les cannellonis.
8
Saupoudrez de fromage râpé dessus et mettez le plat au four environ 10 minutes, pour que le fromage soit gratiné.
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