Recette des Alfajores de Medina au Thermomix

Il Médina Alfajor C’est un dessert plein de tradition, typique de la région andalouse en Espagne. Ce dessert, généralement préparé pour les vacances d’hiver comme Noël, est une recette d’origine arabe. Si vous avez un Thermomix à la maison et que vous voulez essayer la tradition, préparez tous les ingrédients et apprenez à préparer ces délicieuses alfajores à base de miel et d’amandes : le Médina alfajores au Thermomix.

Comment préparer les Alfajores de Medina avec Thermomix :

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Pour réaliser ces délicieuses alfajores, la première chose que nous ferons est de râper le pain avec le verre bien sec, à la vitesse 5-7-9. Réservez séparément.

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Ensuite, sans nettoyer le verre, râpez les amandes avec les épices à la vitesse 5-7-9. Ajoutez ensuite la chapelure, mélangez à nouveau quelques secondes et réservez.

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Placez immédiatement le miel dans le verre et programmez 3 minutes sur Mode Varoma à la vitesse 2 1/2. Lorsque le miel est chaud, ajoutez le mélange de pain préalablement réservé. Programmez le Thermomix pendant 30 secondes à la vitesse 6 jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

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Pour terminer la préparation des alfajores Medina au Thermomix, sortez le contenu du verre et pétrissez avec les mains mouillées pour former des croquettes, la forme typique de ces délicieuses alfajores typiquement espagnoles. Laissez-les reposer jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

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Lorsque tous les alfajores sont froids, enduisez-les de sucre glace et dégustez. Les Médina alfajores au Thermomix Vous pouvez les servir tous ensemble ou les emballer dans du papier de soie coloré pour un cadeau. Les autres desserts traditionnels que vous pouvez préparer avec votre Thermomix sont :