Recette d’Enchiladas potosinas aux pommes de terre et carottes

Les enchiladas potosinas aux pommes de terre et aux carottes sont un plat traditionnel mexicain, originaire de l’État de San Luis Potosí, d’où leur nom. Il s’agit d’une variante des enchiladas mexicaines classiques qui sont généralement remplies de pommes de terre, de carottes et vous pouvez ajouter quelques ingrédients supplémentaires tels que du poulet râpé, du fromage râpé, de la crème ou des oignons émincés. C’est un plat réconfortant et savoureux qui représente la riche diversité culinaire du Mexique.

De même, dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser enchiladas potosinas avec pomme de terre et carotte. Allons-y!

Comment faire des Enchiladas potosinas avec des pommes de terre et des carottes :

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Pour commencer Cuire les pommes de terre et les carottes dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Une fois cuit, égouttez et réservez.

Recette d'Enchiladas potosinas aux pommes de terre et carottes - Étape 1

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Dans une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et faire revenir la pomme de terre avec la carotte hachée.Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Retirer du feu et réserver.

Recette d'Enchiladas potosinas aux pommes de terre et carottes - Étape 2

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Ensuite, une sauce chili guajillo est préparée. Dans une cocotte Faire bouillir les tomates avec l’ail, l’oignon et les piments pour les ramollir.

Recette d'Enchiladas potosinas aux pommes de terre et carottes - Étape 3

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Mélanger les ingrédients pour la sauce avec le cube de poudre de bouillon, purée de tomates et 1 tasse d’eau. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile et faire revenir la sauce pour les enchiladas rouges pendant 10 à 15 minutes en remuant constamment pour éviter que cela ne colle à la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre au goût et réserver.

Recette d'enchiladas Potosinas avec pommes de terre et carottes - Étape 4

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Ensuite, faites chauffer le reste de l’huile dans une casserole profonde et faire frire les tortillas de maïs pour les rendre plus souplesJuste assez pour les ramollir afin de pouvoir les enrouler facilement lors de la préparation des enchiladas frites Potosina.

Astuce: Si vous ne souhaitez pas faire frire les tortillas, vous pouvez également les réchauffer sur un comal ou au micro-ondes.

Recette d'enchiladas Potosinas avec pommes de terre et carottes - Étape 5

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Nappez les tortillas de sauce et remplissez-les du mélange de pommes de terre et de carottes cuites.. Pliez pour former les enchiladas et recouvrez de sauce chili guajillo supplémentaire.

Recette d'Enchiladas potosinas aux pommes de terre et carottes - Étape 6

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Finalement, Vous pouvez ajouter quelques ingrédients supplémentaires aux enchiladas potosinas avec pomme de terre et carotte comme du fromage râpé, de la crème, de l’oignon émincé ou encore du poulet râpé pour en faire un plat plus complet. Nous espérons que vous apprécierez ce plat traditionnel mexicain et n’oubliez pas que si vous avez des questions ou des suggestions, vous pouvez les écrire dans la section commentaires. Nous vous répondrons avec plaisir !

Recette d'enchiladas Potosinas avec pommes de terre et carottes - Étape 7

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Que accompagner les enchiladas aux pommes de terre et aux carottes

Vous pouvez servir les enchiladas avec du riz rouge mexicain ou du riz blanc en vrac, les deux complèteront très bien les saveurs et les textures des enchiladas. Une autre très bonne option serait les haricots frits au chorizo, un accompagnement classique qui se marie parfaitement, que vous les prépariez maison ou que vous utilisiez des conserves. Bon Appetit!