Recette de génoise aux blancs d’œufs et citron au Thermomix

Si vous aimez les pâtisseries et souhaitez commencer à préparer les vôtres biscuits au Thermomix vous êtes au bon endroit. Dans cette recette de RecetasGratis.net, nous vous apprenons à réaliser un gâteau spongieux avec des blancs d’œufs et du citron, que vous pouvez remplacer par de l’orange ou même le réaliser avec de la crème et des amandes. Prenez note des ingrédients et apprenez à préparer un Génoise aux blancs d’œufs et citron au Thermomix.

Comment faire une génoise aux blancs d’oeufs et citron au Thermomix :

1

Préchauffez le four à 180°C avant de commencer à préparer le gâteau. Ensuite, entrez dans le verre le sucre et programmez le Thermomix pendant une minute à la vitesse 5-7-3 progressivement.

2

Puis ajouter écorces de citron et répétez la procédure précédente, c’est-à-dire une minute à la vitesse 5-7-9 progressivement. Ajoutez l’huile et le jus de citron et programmez le Thermomix pendant une minute à la vitesse 3.

3

Si vous allez à utiliser du beurreil doit être à température ambiante et l’ajouter seul au verre propre, programmer la machine 1 minute à 40ºC et vitesse 3, retirer et réserver.

4

Avec le verre propre, ajoutez Blancs d’oeufs avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron et programmez la machine pendant huit minutes à la vitesse 3 1/2, sans mettre le bol dans le bol. Les blancs doivent être montés jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.

5

Pendant que les blancs d’œufs sont montés, vous pouvez graisser et fariner le moule que vous allez utiliser. Lorsque le Thermomix s’arrête, revenez à la même vitesse, le bécher dans la bouche et, petit à petit, versez le mélange sucre et citron réservé.

6

Ensuite, mélangez la levure avec la farine et ajoutez-la également dans le verre. Programmez la machine pendant six secondes à la vitesse 5 et versez le tout dans le moule. Cuire le gâteau au citron pendant environ 30 minutes.

7

Au fil du temps, vérifiez qu’il est prêt en insérant un cure-dent, s’il ressort propre, c’est cuit. Laissez-le refroidir un peu et démoulez-le. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le génoise blanche et citron avec du sucre en poudre ou une ganache au chocolat.

Recette du Cake aux Blancs d'Oeufs et Citron au Thermomix - Étape 7

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