Si vous cherchez à faire un gateau éponge et moelleuse, une astuce infaillible consiste à n’utiliser que les blancs d’œufs. Chez RecetasGratis.net, nous voulons vous apprendre à le préparer avec le Thermomix, afin que tous ceux qui le possèdent puissent le préparer sans faire le moindre effort. Continuez à lire et apprenez à préparer un gâteau aux blancs d’œufs au Thermomix.
Comment faire une génoise aux blancs d’œufs au Thermomix :
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La première chose à faire est de placer le papillon sur les lames du Thermomix. Ensuite, incorporez Blancs d’oeufsune pincée de sel et programmez la machine pendant cinq minutes à vitesse 3. De cette façon, ils seront installés à la pointe de la neige.
2
Lorsqu’ils sont prêts, retirez-les et réservez-les pour plus tard. Puis, sans laver le verre et avec le papillon dessus, ajoutez beurre et sucre et battez-le pendant deux minutes à vitesse 2.
3
Au fil du temps, vérifiez que le mélange a une consistance crémeuse et programmez à vitesse 1. Il faut maintenant ajouter progressivement les blancs d’œufs battus et la farine préalablement tamisée avec la levure par la bouche du Thermomiz. L’idéal est de le faire en alternant les ingrédients.
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Lorsque vous avez incorporé tous les ingrédients du gâteau aux blancs d’œufs, arrêtez la machine, retirez le papillon et terminez de mélanger à la spatule. mouvements d’évolution.
5
Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule allant au four. Alors, verser la pâte du gâteau dessus, déposez les noix pour décorer et saupoudrez d’un peu de sucre.
6
Cuire le gâteau aux blancs d’œufs pendant 20 minutes. Si vous remarquez que le dessus brunit beaucoup, vous pouvez le recouvrir de papier albal.
7
Quand tu es prêt, démouler le gâteau chaud sur une grille ou attendez qu’il refroidisse. Comme vous pouvez le constater, le résultat est un gâteau beaucoup plus moelleux que si vous le prépariez avec des œufs entiers.
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