Recette d’enchiladas au poulet poblano

Les enchiladas sont l’un des apéritifs mexicains les plus populaires et cela est principalement dû au fait qu’il existe pratiquement un style d’enchiladas pour chaque goût, elles sont donc une option parfaite pour faire plaisir.

A cette occasion chez RecetasGratis nous vous proposons de délicieuses enchiladas de poulet avec sauce au poivre poblanoun plat très simple, pratique et a une saveur spéciale et exquise.

Continuez à lire ce pas à pas et préparons ensemble cette délicieuse recette de Enchiladas au poulet poblanoVous verrez que vous serez surpris par son incroyable saveur et vous aurez envie de les répéter encore et encore.

Comment faire des enchiladas au poulet poblano :

deux

Commençons par mettre cuire la poitrine de poulet dans une casserole avec suffisamment d’eau bouillante, en ajoutant un morceau d’oignon et une pincée de sel, et laisser cuire à feu vif.

Recette d'enchiladas au poulet poblano - Étape 2

3

Une fois cuit le poulet nous le déchiquetons complètement et nous le réservons pour un moment.

Recette d'enchiladas au poulet poblano - Étape 3

4

D’autre part, nous posons rôtir le piment poblano, et une fois que vous le voyez brûlé sur toute sa surface, sous l’eau courante, nous commençons à enlever toute cette peau et à la nettoyer parfaitement, en la déveinant et en enlevant les graines.

Recette d'enchiladas au poulet poblano - Étape 4

5

Une fois que nos piments poblano sont prêts, nous les plaçons dans le mélangeur avec la crème sure, le lait, l’oignon, l’ail, le consommé de poulet en poudre, une pincée de sel et de poivre, et mélangeons le tout jusqu’à ce que obtenir une sauce homogène pour les enchiladas au poulet maison.

Recette d'enchiladas au poulet poblano - Étape 5

6

On place cette sauce au poivre poblano dans une petite casserole dans laquelle on doit faire fondre le beurre, et par-dessus ce beurre fondu chaud ajouter la sauce et laissez bien refroidir. Rectifiez l’assaisonnement et si nécessaire, ajoutez une pincée de sel ou de poivre. Une fois notre sauce prête, retirez-la du feu et réservez un instant.

Recette d'enchiladas au poulet poblano - Étape 6

sept

Maintenant, nous mettons un peu d’huile sur nos tortillas de maïs et les laissons légèrement dorer, remplir de fromage en ficelle et pliez les tortillas, comme indiqué dans l’image suivante.

Recette d'enchiladas au poulet poblano - Étape 7

8

Maintenant, nous arrangeons nos enchiladas farcies au fromage sur l’assiette de service, les baignons avec la sauce poblano et étendons un peu de poulet râpé sur la sauce, ou nous pouvons également le mettre à l’intérieur des tortillas avec le fromage. Nous servons notre Enchiladas au poulet poblano chaudes et on peut les accompagner d’un peu de haricots frits.

Recette d'enchiladas au poulet poblano - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Enchiladas au poulet poblano, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes d’enchiladas. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes mexicaines.