Recette d'empanadas végétaliennes

Ceux qui décident de suivre un régime végétalien éliminent tout type de produit dérivé d’animaux ou impliquant leur travail ou leur sacrifice. C'est pourquoi cette recette convient également aux personnes intolérantes au lactose, car on le trouve exclusivement dans les produits laitiers d'origine animale. A cette occasion, nous vous apprendrons à réaliser des empanadas végétaliennes avec une garniture savoureuse à base de pois chiches, une céréale qui apporte des protéines, des fibres et des glucides de bonne qualité nutritionnelle. Vous pouvez les combiner avec des assaisonnements et des légumes au goût pour obtenir une garniture qui vous convient.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire empcanetons végétaliens. A cuisiner!

Comment préparer des empanadas végétaliennes :

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Pour commencer par la préparation des empanadas vegan, Épluchez et hachez l'oignon très petit

Recette d'empanadas végétaliennes - Étape 1

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Faire revenir l'oignon dans la poêle à feu maximum avec 1 cuillère à café d'huile. Alors que, éplucher et couper la carotte en cubes l'ajouter au sauté, une fois que l'oignon est transparent. Baisser le feu à moyen et cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et sucrés.

Astuce: Si le sauté commence à sécher, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'eau.

Recette d'empanadas végétaliennes - Étape 2

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Quand les légumes sont cuits, ajouter les pois chiches rincés. Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser des produits séchés plutôt qu'en conserve. Pour cela, faites-les tremper la veille, changez l'eau et faites-les bouillir jusqu'à ce qu'ils soient tendres avec une feuille de laurier pour améliorer la digestion. Faire revenir quelques minutes pour ajouter de la saveur.

Recette d'empanadas végétaliennes - Étape 3

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Assaisonner la garniture des empanadas végétaliennes. Dans ce cas, nous avons combiné du curcuma, du piment moulu, du cumin et du thym, mais vous pouvez ajouter du fromage végétalien, des cacahuètes hachées, de l'origan, du paprika ou de la muscade.

Astuce: Les options sont infinies, vous pouvez donc choisir celle qui correspond le mieux à vos goûts.

Recette d'empanadas végétaliennes - Étape 4

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Lorsque vous goûtez et que la garniture est savoureuse, commencez à remplir vos empanadas. Choisissez des disques contenant des ingrédients adaptés aux végétaliens, c'est-à-dire qu'ils ne contiennent ni œufs ni graisse animale. Ajoutez une cuillère à soupe de farce au centre, humidifiez légèrement les bords et joignez les extrémités, réalisez la repulgue classique.

Recette d'empanadas végétaliennes - Étape 5

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Disposez les empanadas dans une rôtissoire. allant au four et graissé avec de l'huile. Faites-les cuire au four préchauffé à 200-220 ºCc'est-à-dire la température maximale, pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Astuce: Nous vous recommandons de les disposer avec la répulgue vers le haut afin qu'elles dorent uniformément.

Recette d'empanadas végétaliennes - Étape 6

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Servez les empanadas végétaliennes. À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.

Recette d'empanadas végétaliennes - Étape 7

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Avec quoi remplir les empanadas argentines végétaliennes

En plus de l'idée de remplissage proposée à cette occasion, nous souhaitons vous proposer d'autres versions à remplir vos empanadas vegan :

  • Citrouille rôtie, amandes et tofu.
  • Même garniture mais avec d'autres légumineuses comme des lentilles ou des haricots. Les noirs sont particulièrement savoureux.
  • Humita de maïs.
  • Soja texturé, oignon, poivron et tomate, comme s'il s'agissait d'une « empanada à la viande ».

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