Dans la gastronomie caribéenne, les empanadas sont un classique, en particulier, Empanadas vénézuéliennespresque toujours frits, sont le petit-déjeuner typique pour beaucoup et le meilleur est qu’il existe autant de variétés que de saveurs et de plats que l’on peut trouver.
A cette occasion, chez RecetasGratis nous vous apprenons à préparer une variante de la recette traditionnelle, puisque nous réaliserons des empandas sans farine. Les empanadas sont normalement préparées avec de la farine de maïs, mais cette fois nous les préparerons avec du manioc, mais pas avec de la farine mais directement avec une purée de manioc d’une manière simple et rapide qui donnera des empanadas avec une saveur exquise et une texture croustillante à l’extérieur. .et doux à l’intérieur.
Continuez à lire et découvrez comment préparer de délicieux empandas de manioc au fromage avec seulement trois ingrédients et si vous n’aimez pas le fromage, ne vous inquiétez pas, suivez la recette et changez la garniture à votre guise.
Comment faire des empanadas au yucca et au fromage :
1
Pour réaliser la pâte de nos empandas sans farine, la première chose sera faire bouillir les yuccas dans une casserole. Attendez entre 20 et 30 minutes, jusqu’à ce que le yucca soit tendre.
2
Égoutter les yuccas très bien pour vous aider avec une passoire. Il est important de bien éliminer tout excès d’humidité et d’eau, sinon la pâte n’aura pas la bonne consistance pour faire les empanadas.
3
Ensuite, préparer une purée avec le manioc écraser très bien toute la pulpe, sans la peau. Pétrir jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène, avec une bonne consistance pour la pâte à empanada au fromage.
Pétrir la purée jusqu’à obtenir une pâte homogène. Il est important pour la texture qu’il n’y ait pas de grumeaux, qu’elle ne soit pas trop collante ou cassante.
4
Divisez la pâte en boules et étalez-la en cercle sur une feuille de plastique ou de papier transparent, comme on le voit sur la photo. Placer la garniture au fromage au centre, en veillant à ce qu’il ne touche pas les bords du cercle.
Vous pouvez préparer des empanadas au yucca avec n’importe quelle saveur, en changeant la garniture au fromage pour :
5
Pour fermez les empanadas, joignez les bords de la pâte jusqu’à ce qu’elle forme un demi-cercle ou une demi-lune. Couper avec une assiette creuse pour obtenir la forme d’empanadas vénézuéliennes ou aplatir les bords à l’aide d’une fourchette.
6
Pour cuisiner des empanadas au yuccafaites chauffer une poêle avec suffisamment d’huile et faites frire d’un côté à l’autre jusqu’à ce que vous voyiez que les empanadas sont dorées et croustillantes, environ 5 minutes de chaque côté suffiront.
7
Irrésistible! ces empanadas vénézuéliennes… Mmm ! Le empandas de manioc au fromage Ils sont idéaux pour ceux qui ne peuvent pas consommer de gluten ou qui souhaitent plus de fibres dans leur alimentation.
Vous aimez les recettes à base de yucca ? Avez-vous aimé cette recette ? Si cela vous a plu, je vous invite à voyager dans les Caraïbes à travers les saveurs de la gastronomie vénézuélienne. Pouvez-vous m’envoyer quelques photos de vos vacances ?
Si vous avez aimé la recette Empanadas de yucca au fromage, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Empanada. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes vénézuéliennes.
Quelques faits sur le manioc
Le manioc est un plante d’origine amazonienne, qui possède de merveilleuses qualités nutritionnelles et gastronomiques. Dans la mythologie indigène, le yucca était connu comme l’arbre de vie. On sait beaucoup de choses sur ce que l’on appelle la « civilisation du maïs », et peut-être faudrait-il reconnaître la « civilisation du manioc » en raison de son importance dans l’alimentation de nombreux peuples autochtones. Dans le passé, le manioc était le protagoniste de l’alimentation quotidienne des Vénézuéliens, aujourd’hui il partage les honneurs avec le maïs.
Le pouvoir énergétique du manioc en fait un aliment idéal pour les sportifs, les étudiants et toute personne souffrant d’un grand épuisement physique et mental. Bien que recommandé à tous les âges, les enfants et les adolescents trouveront dans ce tubercule de grands apports nutritionnels pour leur croissance. Les personnes atteintes de la maladie cœliaque bénéficient du manioc et de ses dérivés dans leur alimentation quotidienne car il s’agit d’une alternative nutritive au blé.