Recette d’Empanadas de matambre avec pizza

Dans cette recette, nous combinerons trois classiques argentins. D’une part, les empanadas et d’autre part, le rôti, plus précisément le matambre à base de pizza. Tous trois sont des labels nationaux et on les trouve aussi bien dans les restaurants les plus gastronomiques que dans n’importe quelle maison traditionnelle ou bodegon. Nous vous donnerons tous les conseils pour que vous puissiez déguster de délicieuses empanadas. De même, vous pouvez les faire frites ou cuites au four, la recette de la pizza au four matambre est tout aussi délicieuse et est l’option la plus saine.

Continuez à lire car dans Free Recipes nous vous apprenons à faire Empanadas Matambre avec pizza. A cuisiner!

Comment faire des Empanadas de matambre sur une pizza :

1

Pour commencer la recette, on vous apprend d’abord comment faire du matambre sur pizza. Tout d’abord, vous devrez faire cuire le matambre. Pour ce faire, nous vous conseillons d’utiliser un autocuiseur afin qu’il devienne très tendre en peu de temps. Remplir la marmite avec un tiers d’eau, quelques branches de céleri et un oignon. Ensuite, faites cuire le matambre dégraissé pendant environ 30 à 40 minutes.

Astuce: si vous n’avez pas ce type de casseroles, faites-les cuire deux fois plus longtemps. Il est également possible de réaliser la recette du matambre sur pizza au four.

Recette d'empanadas à la pizza Matambre - Étape 1

2

Pendant ce temps, préparez les légumes pour cette recette. Premier, Épluchez et hachez l’oignon. Alors, laver et hacher le poivron, en enlevant les veines blanches et les graines. Finalement, laver et hacher le vertséparant la partie blanche de la verte.

Empanadas Matambre avec recette de pizza - Étape 2

3

Commencez par faire revenir l’oignon avec le beurre et l’huile. Cette combinaison nous fera utiliser moins de beurre et il ne brûlera pas.

Recette d'empanadas à la pizza Matambre - Étape 3

4

Lorsque l’oignon est transparent, ajouter la partie blanche du verdeo et le poivron. Après, baisser le feu à moyen pour les faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Astuce: s’ils collent, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau chaude pour réhydrater le sauté, sans ajouter plus de matière grasse comme du beurre ou de l’huile.

Empanadas Matambre avec recette de pizza - Étape 4

5

Quand les légumes sont cuitsaugmentez la chaleur au maximum et ajouter le vin blanc. Il faut attendre que l’odeur passe de l’aigre au sucré. De cette façon, vous saurez que l’alcool s’est évaporé.

Recette d'empanadas à la pizza Matambre - Étape 5

6

À ce moment là, réduire le feu au minimum et ajouter la boîte de tomates avec les assaisonnements. Vous pouvez préalablement écraser les tomates italiennes afin qu’elles soient intégrées au reste des légumes et à la sauce pour matambre sur la pizza. Ensuite, faire cuire environ 20 minutesretirez-le du feu et réservez-le.

Empanadas Matambre avec recette de pizza - Étape 6

7

Après le temps de cuisson du matambre, aidez-vous de deux fourchettes pour le défaire sous forme de fils. De cette façon, il sera bien intégré à la sauce et vous n’aurez pas à mordre très fort ou à utiliser un couteau et une fourchette pour déguster vos empanadas.

Empanadas Matambre avec recette de pizza - Étape 7

8

Mélanger progressivement la viande avec la sauce. jusqu’à parvenir à une relation équitable. Tout de suite, ajouter la partie verte de l’oignon vert et goûtez votre garniture. Si nécessaire, rectifiez la saveur et quand vous l’aimez, réservez-la au frais.

Empanadas Matambre avec recette de pizza - Étape 8

9

Lorsque la garniture est froide, Maintenant, vous pouvez remplir vos empanadas. Pour cela, humidifier la moitié du bord du disque avec un peu d’eau. En bas au centre ajouter une cuillerée de la préparation de matambre et la sauce. Finalement, ajouter une portion de mozzarella et refermer avec le pli classique.

Recette d'empanadas à la pizza Matambre - Étape 9

dix

Pour terminer, placez vos empanadas dans une rôtissoire préalablement graissé, avec la fermeture éclair vers le haut et séparée par une distance entre les doigts afin qu’ils cuisent et brunissent de manière égale.

Empanadas Matambre avec recette de pizza - Étape 10

onze

Si tu le souhaites, vous pouvez peindre les empanadas avec de l’oeuf battu pour obtenir une couleur dorée plus intense. Cuire les empanadas dans un four préchauffé à 200-220 ºC pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Astuce: regardez vos empanadas cuire sans ouvrir le four pendant les 20 à 25 premières minutes, sinon le contraste de température les fera exploser et fera perdre à la fois du fromage et du jus.

Recette d'empanadas à la pizza Matambre - Étape 11

12

Après le temps de cuisson, servez et dégustez vos empanadas matambre sur pizza très chaud, avec du fromage fondu. Qu’avez-vous pensé de cette recette ? Pour se lécher les doigts, n’est-ce pas ? Dites-le nous dans les commentaires et si vous les essayez, partagez avec nous une photo de votre résultat !

Recette d'empanadas à la pizza Matambre - Étape 12

Si vous avez aimé la recette Empanadas Matambre avec pizza, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Matambre. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes argentines.

Informations nutritionnelles des empanadas matambre à la pizza

Une autre recette populaire argentine très similaire à celle-ci serait les empanadas de matambre coupées au couteau. Le matambre est l’une des coupes de viande les plus grasses, tout comme l’entraña ou l’osso buco. Vous pouvez réaliser ces empanadas avec d’autres coupes comme un suprême de poulet. Râpés et avec la délicieuse saveur de la sauce, ils seront très savoureuxmais ce sera plus sain. Ceci est important si vous consommez habituellement des viandes grasses ou des produits industriels à haute teneur en matières grasses, ainsi que pour ceux qui ne mènent pas une vie saine.

Si ce n’est pas votre cas, nous vous recommandons de déguster ces empanadas avec un verre de vin argentin sans aucun regret, en conservant vos habitudes saines avant et après les avoir consommées.

Il est possible qu’après avoir réalisé cette recette il vous reste des ingrédients, nous vous suggérons donc autres recettes avec du matambrecomme par exemple: