Recette de ceviche de jicama

Si vous avez envie d’un ceviche, vous allez adorer cette recette de ceviche de jicama, c’est une très bonne option végétalienne et saine. Par conséquent, apprenez à le préparer à la maison, les ingrédients sont faciles à trouver et comme les ingrédients n’ont pas besoin d’être marinés aussi longtemps, vous pourrez déguster ce plat en très peu de temps. Vous pouvez suivre cette recette à la lettre avec les ingrédients que nous vous présentons, cependant, si vous préférez, vous pouvez ajouter ou remplacer celui que vous aimez le plus.

Donc, si vous voulez savoir comment faire ceviche de jicamacontinuez à lire et chacune des étapes pour déguster un plat pour un dîner léger ou pour emporter le déjeuner au travail ou à l’école.

Comment faire du Jicama Ceviche :

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Commencer la recette du ceviche de jicama très bien éplucher le jicama, vous pouvez utiliser un couteau ou vous pouvez utiliser un éplucheur. Quand il est pelé, couper en petits cubes et essayez de garder la même taille.

Astuce: Si vous préférez, vous pouvez râper le jicama, mais c’est facultatif et au goût.

Recette de ceviche de jicama - Étape 1

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Pelez le concombre et retirez les pépins à l’aide d’une cuillère. Emincer également la tomate et retirer les pépins, Hachez la tomate et le concombre de la même taille que le jicama.

Recette de ceviche de jicama - Étape 2

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Aussi Hacher la mangue, l’oignon et la coriandre, ce dernier peut être haché finement ou vous pouvez n’utiliser que les feuilles pour une plus belle présentation. La poignée est complètement facultative, vous ne pouvez pas l’ajouter.

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puis dans un récipient presser le jus de citron, ajouter le jus d’assaisonnement puis saler et poivrer au goût, mélanger pour intégrer. Si vous souhaitez ajouter une touche de piquant, vous pouvez ajouter un peu de sauce piquante au mélange.

Recette de ceviche de jicama - Étape 4

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Maintenant, il ne reste plus qu’à tout intégrer dans un conteneur. En outre, placez le jicama, le concombre, la mangue, la tomate, l’oignon rouge, la coriandre et la sauce au citron que vous avez préparémélangez bien le tout jusqu’à ce qu’il soit intégré.

Recette de ceviche de jicama - Étape 5

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Prêt! Maintenant, vous pouvez profiter de ce riche et frais ceviche de jicama, idéal pour déjeuner ou pour un dîner léger. Allez-y et préparez-le à la maison, une fois que vous l’aurez essayé, il deviendra sûrement l’un de vos favoris. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de ceviche de jicama - Étape 6

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Avec quoi accompagner le ceviche de jicama

Pour accompagner le ceviche de jicama, vous pouvez choisir entre des tostadas de maïs, des craquelins aux cacahuètes ou des chips de tortilla cuites maison. De plus, si vous souhaitez ajouter une touche de saveur supplémentaire, essayez d’ajouter des cacahuètes grillées, cela donnera la touche croquante à la recette. D’autre part, comme nous l’avons mentionné dans la recette, si vous souhaitez ajouter une touche épicée, vous pouvez ajouter de la sauce au goût ou vous pouvez hacher quelques piments serrano ou jalapeno finement.