Recette de pouding à la citrouille

Le pudding à la citrouille est une préparation typique d’automne, où la saison de ce produit est utilisée pour réaliser cette délicieuse préparation. Cependant, il existe des variétés de citrouille ou de courge qui sont disponibles tout au long de l’année, il n’est donc pas nécessaire d’attendre l’automne pour se donner ce goût. Avec une mie moelleuse et moelleuse, c’est un excellent moyen d’intégrer les légumes dans notre alimentation et celle de nos enfants.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire pudding sucré à la citrouille. Faisons cuire !

Comment faire du pudding à la citrouille :

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Dans un premier temps, Graisser avec de l’huile et de la farine un moule de 20 x 8 x 8 cm. et préchauffer le four à 180°C.Ensuite, placez dans un bol oeufs et sucre et battre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.

Recette de pouding à la citrouille - Étape 1

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intègre la huile, essence de vanille, cannelle, muscade et zeste d’orange. Battre à nouveau pendant une minute.

Recette de pouding à la citrouille - Étape 2

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Ensuite, ajouter la purée de potimarron et battre pour la dernière fois pour s’intégrer pleinement.

Recette de pouding à la citrouille - Étape 3

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Ensuite, verser le jus d’orange et la moitié de la farine tamisée avec la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mélanger avec un fouet à main ou une spatule faire des mouvements enveloppants et sans battre Une fois intégré, déposer l’autre moitié de la farine et répétez le processus jusqu’à ce qu’il en reste un. masse homogène.

Astuce: Si vous constatez qu’elle est trop épaisse, vous pouvez alléger la préparation avec plus de jus d’orange, de lait ou tout simplement d’eau.

Recette de pouding à la citrouille - Étape 4

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Finalement, Versez le mélange de pudding à la citrouille dans le moule et mettez-le au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. ou jusqu’à ce que, lorsque vous insérez un cure-dent au centre, il ressorte propre.

Recette de pouding à la citrouille - Étape 5

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Le pudding à la citrouille est prêt. Attendez que la température baisse pour le démouler et prêt à déguster. Partagez avec nous votre avis sur cette recette dans les commentaires.

Recette de pouding à la citrouille - Étape 6

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Avec quoi accompagner le pudding à la citrouille

c’est classique arroser le pouding à la courge sucrée de glaçage:

Une autre suggestion intéressante est mélanger la cannelle et le sucre pour saupoudrer la surface du pudding avant de le mettre au four. Vous obtiendrez une couche croustillante et très savoureuse. D’autre part, nous voulons vous donner quelques suggestions pour ce pudding encore plus sain :

  • Utilisez la moitié de la farine 0000 et l’autre moitié de la farine de blé entier. De cette façon, vous incorporerez plus de fibres.
  • Utilisez du sucre masacabo car il est moins raffiné que le sucre ordinaire.