Le terme Caprese fait référence à l’île italienne de Capri. Le plat original est une salade qui fonctionne comme l’un des symboles gastronomiques de l’Italie, en raison de la représentation du drapeau que fait sa combinaison de couleurs. Et grâce au basilic, au fromage et à la tomate, ils s’accordent respectivement au vert, au blanc et au rouge. A cette occasion, nous voulons vous apprendre à inverser la présentation de la salade, en l’utilisant comme garniture pour de délicieuses empanadas. Nous vous apprendrons quelques astuces pour qu’ils n’explosent pas pendant la cuisson et nous ajouterons un ingrédient qui se marie à merveille et qui est également représentatif de la région.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire empanadas caprese. A cuisiner!
Comment préparer des empanadas Caprese :
1
Nettoyer et désinfecter le basilic. Pour ce faire, retirez chaque feuille du bouquet et placez-la dans une passoire, à l’intérieur d’un autre récipient plus grand. Remplissez d’eau, ajoutez un peu de vinaigre et frottez pour les nettoyer. Soulevez la passoire pour éliminer l’eau avec la terre et remplissez-la à nouveau, cette fois, avec une solution de 1 goutte d’eau de Javel alimentaire par litre d’eau. Laissez reposer 15 minutes puis égouttez.
2
Alors que, couper le fromage mozarella en cubes et la tomate. Vous pouvez combiner la mozzarella avec un fromage crémeux si vous le souhaitez, ou de la ricotta.
3
Hacher ou couper avec des ciseaux de cuisine feuilles de basilic et ajoutez les olives tranchées. C’est le dernier ingrédient, qui se combine très bien et qui est également typique de la région. Sur cette image, vous pouvez déjà voir la référence claire au drapeau italien.
4
Commencez à remplir, en humidifiant la moitié du disque du bout des doigts. Ajoutez une cuillerée de garniture pour empanada caprese, joignez les bords opposés et rapprochez les pointes vers l’avant, pour leur donner la forme classique d’empanada caprese. Sortez-les au froid avant de les cuire.
5
Disposez-les dans la friteuse à air et faites-les cuire à 200 ºC pendant environ 7 minutes. Les cuire à température maximale est une autre astuce pour éviter qu’ils n’explosent, en plus de les cuire très froids. Si vous n’avez pas de friteuse à air, vous pouvez les faire cuire au four, en essayant de le préchauffer à la température maximale.
6
Servez vos empanadas et dégustez-les. À manger! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.
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Informations nutritionnelles pour les empanadas caprese
Une portion de cette recette d’empanada caprese fournit presque 500 calories. Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez réduire considérablement cette valeur si vous remplacez les couvercles des empanadas achetées par des couvercles faits maison, en suivant la recette de Pâte Empanada Maison que nous avons disponible sur notre site Internet. Vous pouvez les préparer avec de la farine blanche ou de blé entier.
Vous pouvez accompagner ces empanadas d’une portion de salade verte, qui se marieront parfaitement. De cette façon, vous pourriez en manger environ 3 au lieu de 4 et également réduire les calories.