Recette d’empanadas aux patates douces et au fromage

Tôt le matin, la première chose qui vous réveille est l’odeur du petit déjeuner… Jus de fruits frais, café et… empanadas maison! Mais si ce qui vous réveille est le réveil avant de sentir un délicieux petit-déjeuner, vous devrez le préparer.

Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, même s’il ressemble à un cliché. Les premières heures de la journée représentent un moment clé pour le corps à bien des égards, par exemple, le corps a besoin de glucides et de protéines pour démarrer la journée car sinon le corps prélève dans les muscles ce dont il a besoin pour métaboliser.

Il est également vrai que parfois les petits déjeuners deviennent répétitifs par manque de temps ou de créativité et c’est là que nous intervenons avec RecetasGratis, pour vous offrir un monde de possibilités et apporter de la joie au premier repas de la journée.

Alors faites attention à cette recette Chaussons patate douce au fromageune version hautement recommandée de l’empanada classique puisqu’il s’agit d’empanadas sans gluten, adaptées aux cliacos, en plus d’être une collation exquise.

Comment faire des empanadas au fromage à la patate douce :

1

Pour cuire les patates douces, placez-les dans une casserole avec suffisamment d’eau et portez à ébullition. Rappelez-vous de ne pas trop les cuire ou de les laisser crus, car cela nuirait à la préparation de la pâte à empanada maison. Idéalement, surveillez la cuisson jusqu’à tendreté en vérifiant en piquant les patates douces avec une fourchette. Attendez environ 20-30 minutes.

Tour: Si les patates douces sont très grosses, coupez-les en quatre. De cette façon, ils cuiront plus rapidement.

Recette d'empanadas aux patates douces et au fromage - Étape 1

deux

égoutter les patates douces à l’intérieur d’une passoire en éliminant tout excès de liquide et d’humidité.

Les patates douces sont connues sous de nombreux autres noms selon les pays, donc si le nom « patate douce » ne vous semble pas familier, vous les connaissez peut-être sous le nom de pomme de terre ou patate douce, patate douce ou patate douce.

Recette d'empanadas aux patates douces et au fromage - Étape 2

3

Retirez ensuite la peau des patates douces et mixer jusqu’à obtenir une purée. Vous pouvez le faire à l’aide d’une fourchette ou d’une purée de raisins secs.

Recette d'empanadas aux patates douces et au fromage - Étape 3

4

Lorsque vous en aurez, créez une sorte de volcan avec cette purée de patates douces et verser la fécule de maïs avec l’oeuf au centre. Pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient complètement intégrés.

La fécule de maïs est un type de farine fine à base de fécule de maïs, en principe cette farine ne contient pas de gluten, mais il est toujours préférable de vérifier les instructions du fabricant pour s’assurer qu’il n’y a pas de contamination croisée ou similaire.

Recette d'empanadas aux patates douces et au fromage - Étape 4

5

Former plusieurs boules avec la pâte, chacun sera une empanada. Avec cette quantité d’ingrédients, cela devrait suffire pour préparer 3 grandes empanadas au fromage.

Recette d'empanadas aux patates douces et au fromage - Étape 5

6

Pour assembler les empanadasCouvrez la table de travail avec du plastique, placez la boule au centre et aplatissez la pâte jusqu’à ce que vous obteniez quelque chose qui ressemble à un cercle.

Remplissez les empanadas vénézuéliennes avec une bonne portion de fromage, en le plaçant comme on le voit sur la photo, sous la forme d’une rangée, et sans toucher les bords de la pâte.

Recette d'empanadas aux patates douces et au fromage - Étape 6

sept

En faisant très attention à ne pas casser la pâte, fermer l’empanada au fromage. Le plastique facilitera le travail. Ensuite, rapprochez les bords du cercle pour former un croissant.

Utilisez une assiette creuse pour découper la forme puis séparez le plastique, retirez l’empanada et réservez le reste de pâte pour faire le reste des empanadas.

Recette d'empanadas aux patates douces et au fromage - Étape 7

8

À l’avance, préparez une poêle avec de l’huile et laissez-la chauffer un moment à feu moyen. Placez très soigneusement les empanadas au fromage à l’intérieur du moule et frire des deux côtés pendant 5 minutes.

Vous devriez voir qu’il est doré et légèrement croustillant.

Recette d'empanadas aux patates douces et au fromage - Étape 8

9

Parmi les recettes à base de patate douce, patate douce ou patate douce, empanadas à la patate douce et au fromage Ils prennent une place d’honneur. Sa saveur mi-sucré fait sensation parmi les convives et je vous assure qu’ils s’envoleront de table.

Pour accompagner, je vous propose de préparer du guasacaca vénézuélien ou une sauce tomate épicée. Je vous invite à approuver cette recette d’empanadas maison et à partager une photo de votre création.

Recette d'empanadas aux patates douces et au fromage - Étape 9

Si vous avez aimé la recette Empanadas à la patate douce et au fromage, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Empanada. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes vénézuéliennes.