Recette de gâteau marbré aux fraises et au cava

La Saint Valentin approche et pour la fêter on peut préparer ce délicieux gâteau marbré aux fraises et au cava de deux couleurs que j’apporte à RecetasGratis. Si on le fait dans un moule coeur ce sera plus que parfait mais cuit dans n’importe quel moule que l’on a à la maison ce sera idéal à partager en couple ou en famille n’importe quel jour de l’année… que chaque jour est bon pour s’offrir une délicieuse gourmandise maison ! !

Comment faire un gâteau marbré aux fraises et au cava :

1

dans un grand bol ajouter le miel et la cassonade. Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le dessus. Laisser reposer quelques minutes pour qu’avec la chaleur du beurre le miel devienne plus maniable et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et intégré.

Tour: On peut remplacer le sucre par du miel.

deux

Ajouter le fromage à la crème et battre doucement jusqu’à ce qu’il soit incorporé. Ajoutez ensuite les deux yaourts et mélangez à nouveau.

Tour: Si vous n’avez pas de yogourt aux fraises, vous pouvez utiliser du yogourt nature.

3

Ajouter les oeufs battre un par un dans chaque ajout jusqu’à ce qu’il soit intégré.

Tour: Le suivant ne peut pas être ajouté tant que le précédent n’a pas été intégré.

4

Ajouter ensuite le cava et la levure chimique et bien mélanger. En règle générale, le mélange gonfle un peu.

5

Nous tamisons la farine et on l’incorpore en deux ou trois fois. Ajouter enfin la confiture de fraises et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit intégrée.

Tour: Vous pouvez changer la confiture de fraise pour de la confiture de fruits rouges, prune, mûre, cerise… tout ce que vous avez chez vous !

6

Dans un autre bol, verser environ la moitié du mélange de gâteau marbré aux fraises et ajouter le colorant alimentaire rouge. Je l’ai utilisé en pâte et j’ai ajouté à l’œil, donc je ne sais pas comment indiquer la quantité. Battre jusqu’à ce qu’il reste une couleur homogène.

Tour: Je ne voulais pas aller trop loin et ça deviendrait marron et c’était plus court que prévu et ça deviendrait rose, mais pour la première fois je suis contente !

sept

Avec l’aide de deux cuillères à glace, nous allons verser des portions des deux mélanges dans le moule que nous allons utiliser au hasard jusqu’à ce que nous terminions avec la pâte des deux bols. Si nous le voulons, nous pouvons passer une brochette en bois dans la masse du gâteau marbré facile en faisant des tourbillons pour mélanger encore plus les couleurs.

8

Mettez la génoise marbrée dans le four préchauffé à 180°C et faites-la cuire pendant environ 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ou une brochette insérée au centre en ressorte propre.

9

On éteint le four, on le laisse refroidir une dizaine de minutes avec la porte entrouverte puis on sort le gâteau marbré aux fraises et au cavaet très délicatement, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.

J’espère que vous êtes encouragé à le préparer et si vous cherchez d’autres recettes de desserts, je vous attendrai sur mon blog Les doux secrets de Cuca.

Tour: Soyez prudent avec le gâteau car lorsque vous le démoulez il est extrêmement fragile.

Si vous avez aimé la recette Gâteau marbré aux fraises et au cavanous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.