Recette d'empanadas aux fruits de mer

Les empanadas aux fruits de mer sont un classique irrésistible de la gastronomie côtière, idéales à déguster en toute occasion spéciale ou simplement pour vous ravir avec leur saveur unique. Avec une pâte croustillante et une garniture juteuse pleine de fruits de mer frais, cette recette combine le meilleur de la mer à chaque bouchée. De plus, ils sont parfaits pour surprendre vos convives ou se faire plaisir accompagnés d'un verre de vin blanc.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des empanadas aux fruits de mer pour ne pas manquer cette expérience incroyable. Mettons-nous au travail !

Comment préparer des empanadas aux fruits de mer :

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Mélanger tous les ingrédients de la pâtesauf le œuf. Commencez à incorporer et, si nécessaire, ajoutez un peu d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte maniable qui ne colle pas aux mains.

Recette d'empanadas aux fruits de mer - Étape 1

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Etalez la pâte sur un plan farinéd'une épaisseur approximative de 0,5 centimètre. Disques coupés du diamètre que vous préférez, étant donné que sa taille déterminera la taille de votre empanada. Nous recommandons environ 15 centimètres.

Recette d'empanadas aux fruits de mer - Étape 2

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À part, faire revenir l'oignon avec de l'huile dans une poêle pendant environ 5 minutes à feu moyen.

Recette d'empanadas aux fruits de mer - Étape 3

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Ajouter les assaisonnements et l'assortiment de fruits de mer. Continuer la cuisson feu doux pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.

Recette d'empanadas aux fruits de mer - Étape 4

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Prenez un disque de pâte à empanada et placez la garniture. Pliez-la sur elle-même et scellez l'empanada en mouillant ses bords avec de l'eau, en repliant ses extrémités comme nous vous le montrons sur l'image. Alors, badigeonner sa surface avec l'œuf battucela leur donnera une couleur dorée à la cuisson. Ensuite, préchauffez le four à 180°C pendant environ 10 minutes. Disposez vos empanadas sur une plaque huilée avec du papier beurré adapté au four et enfournez quelques 25 minutes.

Recette d'empanadas aux fruits de mer - Étape 5

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Pendant les 5 dernières minutes de cuisson vous pouvez activer l'option grill pour un brunissement plus beau et uniforme sur sa surface. Les empanadas aux fruits de mer sont prêtes ! Faites-nous part de votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette d'empanadas aux fruits de mer - Étape 6

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Conseils pour préparer d’exquises empanadas aux fruits de mer

Nous vous fournissons quelques conseils Pour préparer de délicieuses empanadas aux fruits de mer :

  • Servez les empanadas cuites au four avec une sauce tartare maison, une touche de citron frais ou une salade verte légère pour compléter leur saveur.
  • Vous pouvez combiner différents types de fruits de mer, comme les crevettes, les moules et les calamars, ou choisir vos favoris en fonction de ce dont vous disposez.
  • Ajoutez une touche d'ail, de persil frais et un peu de vin blanc à la sauce pour rehausser les saveurs de la garniture.
  • Si vous préparez une grande quantité, congelez les empanadas avant la cuisson afin d'avoir une collation prête à tout moment.

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