Recette d’empanadas aux aubergines

L’aubergine a de nombreux bienfaits pour notre santé, comme tous les légumes. Sa composition en fait un allié pour la santé de notre vue notamment. De plus, grâce à sa faible teneur en sodium, il favorise l’élimination des liquides, réduit la tension artérielle, prend soin du cœur et des reins. A cette occasion, nous l’utiliserons dans le cadre de la garniture de délicieuses empanadas, en l’associant à un autre ingrédient très connu des médecines alternatives pour son puissant effet positif sur la santé : l’ail. À la fin de la recette, nous vous fournirons quelques idées pour combiner cette garniture avec plus d’ingrédients et choisir votre alternative préférée.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire galettes d’aubergines. Allez-y!

Comment faire des empanadas aux aubergines :

1

La première étape de cette préparation consiste à cuire les légumes. Pour cela, nous allons laver les aubergines et les envelopper entières de papier d’aluminium. Faites-les cuire dans le four fort (200-220ºC) pour environ 40-60 minutes jusqu’à ce qu’en les saisissant avec une pince à épiler, il s’enfonce

Astuce: Cette cuisson fera en sorte que les aubergines n’absorberont pas beaucoup de liquide, mais resteront tout de même moelleuses pour le garnissage de vos empanadas. De plus, cela lui donnera une saveur fumée exquise.

Recette d'empanadas aux aubergines - Étape 1

2

Répétez le même processus avec les gousses d’ail., c’est-à-dire les envelopper dans de l’aluminium et les cuire en même temps que les aubergines. Vous pouvez utiliser la quantité décrite dans les ingrédients ou faire cuire une tête entière et les conserver pour d’autres préparations. La saveur est délicieuse et douce, par rapport à son utilisation crue.

Recette d'empanadas aux aubergines - Étape 2

3

Lorsque les légumes sont cuits et tièdes, pour ne pas vous brûler, ouvrez le papier d’aluminium et retirez sa pulpe, en jetant la peau de l’aubergine et le zeste de l’ail. Ajoutez la purée de gousse d’ail petit à petit, pour ajuster à votre goût. Alors, Assaisonner de thym et piment moulu ou chipotle, si vous souhaitez donner une touche épicée à cette préparation.

Recette d'empanadas aux aubergines - Étape 3

4

Commencez à remplir vos empanadasen disposant une cuillère à soupe de purée d’aubergine au centre du disque et en humidifiant la moitié du bord du bout des doigts. ferme le petit à petiten veillant à ce qu’il n’y ait pas d’air à l’intérieur et que la garniture ne touche pas les bords, afin qu’ils ne s’ouvrent pas pendant la cuisson.

Recette d'empanadas aux aubergines - Étape 4

5

Une fois les empanadas d’aubergines fermées, faire un repulgue ou décoration à la fourchettece qui aidera à mieux sceller les bords et à ne pas perdre la garniture pendant la cuisson.

Recette d'empanadas aux aubergines - Étape 5

6

Dès que vos empanadas sont prêtes, les disposer dans une rôtissoire recouverte de chapelure si vous voulez les faire cuire au four.

Recette d'empanadas aux aubergines - Étape 6

7

Peignez-les avec de l’œuf si vous n’êtes pas végétalien et vous voulez une couleur plus dorée dans votre pâte. Faites-les cuire dans le four préchauffé à 200-220ºC pour environ 15 minutesjusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Recette d'empanadas aux aubergines - Étape 7

8

Servez vos empanadas d’aubergines et prêt à manger. Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette d'empanadas aux aubergines - Étape 8

Si vous avez aimé la recette galettes d’auberginesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de Recettes d’Empanada.

Avec quoi accompagner les empanadas d’aubergines

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter à ce remplissage un portion de fromage frais accompagnée de tomates séchées déshydraté. C’est une combinaison classique que vous allez adorer et qui ne manquera pas. Vous pouvez également saupoudrer les empanadas de graines et, après les avoir badigeonnées d’œuf et avant de les faire cuire au four. tu pourrais aussi bien ajouter d’autres légumes comme l’oignon et le poivron, si vous aimez cette combinaison. Dans ce cas, nous vous recommandons de les faire sauter jusqu’à ce que l’oignon caramélise et que le poivron soit bien cuit, afin que tous les ingrédients de la garniture partagent une texture et une saveur similaires.

D’un autre côté, s’il vous reste des aubergines et vous voulez faire plus de recettes, continuez à lire: