Le poulet se marie parfaitement avec la sauce poireaux et blanche. A cette occasion, vous apprendrez à associer du poulet émincé très moelleux avec un délicieux oignon sauté pour garnir des empanadas. De plus, sur notre site Internet, nous partageons la recette de la pâte à empanadas pour les réaliser 100% maison, facilement et économiquement.
Par conséquent, dans RecetasGratis, nous vous apprenons comment faire des empanadas au poulet râpé. Cuisinons !
Comment préparer des empanadas au poulet râpé :
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Pour commencer à préparer les empanadas au poulet émincé, vous devez cuire le poulet dans un bouillon maison avec les légumes que vous souhaitez donner du goût, par exemple le poireau, le céleri, la carotte, l'oignon ou l'ail. Si vous utilisez de la poitrine avec os, cela peut prendre 1 heure.
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Pendant que le riz cuit, éplucher et hacher l'oignon. Réservez-le.
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Laver et hacher le poireau séparer la partie blanche du vert.
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Faites chauffer une poêle à feu vif avec 1 cuillère à soupe de matière grasse, de beurre ou d'huile. Lors de la prise de température, ajouter l'oignon blanc haché et baisser le feu à moyen.
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Une fois l'oignon transparent, ajouter la partie blanche du poireau. Faire sauter jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Si vous remarquez que le sauté se dessèche, vous pouvez ajouter du bouillon de cuisson du poulet, ainsi que de l'eau ou plus de graisse, comme de l'huile, du saindoux ou de la graisse.
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Ajoutez le partie verte du poireau et faites cuire encore quelques minutes pour qu'il prenne du goût, mais veillez à ne pas le brûler sinon cette partie, étant une feuille, pourrait prendre un goût amer.
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Une fois les légumes cuits, déplacez-les sur les côtés de la poêle pour ajouter 1 cuillère à soupe de beurre ou graisse et y dissoudre la cuillère à soupe de farine. Une fois intégrés, ajoutez le lait et remuer jusqu'à épaississement. Vous obtiendrez ainsi une sauce blanche avec la saveur du bouillon de cuisson obtenu en faisant sauter les légumes.
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Retirer du feu et assaisonner sauce blanche et légumes sautés au goût, nous recommandons la muscade. Réservez-les.
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Une fois le poulet cuit, commencez à émiettez-le à l'aide d'une fourchette. Si vous remarquez que près de l'os, il n'est pas complètement cuit, ne vous inquiétez pas, la garniture est toujours en attente dans le four.
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Mélanger le poulet émincé avec les légumes et la sauce blanche, réserver jusqu'à ce qu'il soit très froid.
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Commencez par le garniture de poulet pour empanadas ajouter un cuillère à soupe au centre du disqueen mouillant la moitié du bord, en joignant les deux moitiés et en appliquant une pression pour les sceller. Vous pouvez faire la repulgue classique ou vous servir d'une fourchette.
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Disposez les empanadas, joint vers le haut, sur une plaque à pâtisserie farinée. Faites-les cuire au four préchauffé à 200 ºC pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Astuce: Vous pouvez cuire les 5 dernières minutes sur la grille du four pour les dorer encore plus.
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Servez et dégustez ces délicieuses empanadas au poulet râpé. Mangeons ! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.
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