Les empanadas péruviennes au poulet ont une pâte croustillante à base de farine et de beurre ou de saindoux, remplie de poulet assaisonné d’ají panca, d’oignon, d’ail, d’olive noire, de piment jaune, de persil et d’œufs étuvés. Au Pérou, les empanadas se dégustent en apéritif à tout moment de la journée accompagnées de café noir, vous pouvez donc les trouver dans toutes les boulangeries et cafés de tous les coins du pays.
Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre à réaliser Empanadas péruviennes au poulet. Une recette facile que vous pouvez préparer à la maison et déguster dès la sortie du four.
Comment préparer des empanadas péruviennes au poulet :
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Commencez par préparer la pâte. Pour cela, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel avec les cubes beurre froid. Vous pouvez utiliser le mixeur avec l’accessoire palette pour le rendre plus facile et plus rapide.
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Lorsque ces ingrédients avoir la texture du sable humide, ajouter l’eau froide et l’œuf. Mélangez jusqu’à ce que vous commenciez à voir la pâte se rassembler, arrêtez immédiatement le batteur et finis de pétrir avec tes mains jusqu’à obtenir une pâte homogène, mais sans le chauffer. Si la pâte paraît brillante, c’est que le beurre était trop chaud.
Astuce: Une pâte trop travaillée signifie que du gluten s’est développé, elle sera donc dure au toucher et une fois étirée, elle rétrécira rapidement, devenant très épaisse.
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Suivant, étirer la pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé, des tapis en silicone ou une pellicule plastique de cette façon vous n’ajouterez pas plus de farine à la recette. Son épaisseur doit être d’environ 4 mm. Réfrigérer et laisser reposer 2 heures ou mieux si c’est pour toute la nuit.
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Pendant que la pâte repose, préparez la garniture. Commencer hacher l’oignon, olives et piment jaune en petits dés. Aussi faire bouillir les œufs pendant 12 minutes et coupez-les en quartiers.
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Sur une planche à viande, couper le blanc de poulet en petits cubes (le plus petit sera le mieux) et scellez-les dans une poêle chaude avec un filet d’huile. Réserver séparément.
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Réchauffez la même poêle et versez un autre filet d’huile. Quand il fait chaud, ajouter l’oignon haché et laissez-le frire.
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Quand l’oignon paraît translucide, ajouter le poulet scellé et assaisonner avec ail moulu, piment panca moulu, sel et poivre goûter. Bien mélanger.
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Lorsque le poulet, l’ail et le piment sont bien cuits, rectifiez la saveur et retirez du feu. Laissez-le refroidir et ajouter les olives, le piment jaune et le persil haché.
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Pour assembler les empanadas, farinez vos mains et la table de travail, sépare environ 50 grammes de la pâte, la boule et l’étirer en forme d’ovale à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
dix
D’un bout placez quelques cuillères à soupe de garnitureUn morceau de œuf et à l’aide de la cuillère, appuyez jusqu’à ce qu’elle forme une boule compacte.
onze
Couvrir la garniture avec l’autre moitié de pâte en laissant un doigt d’excédent puis éclaircissez-la en appuyant avec les doigts.
Astuce: S’il y a trop d’excédent, vous pouvez couper avec un anneau pour le rendre plus net.
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Pour sceller et avoir un beau design sur l’empanada poulet et œuf, va serrer et tourner petit à petit cet excédent de pâte pour fermer le bord.
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Pour finir, glacer les empanadas avec oeuf battu et enfourner à 180°C pendant 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils obtiennent une couleur dorée uniforme.
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Sortir du four et accompagner avec des quartiers de citron et un piment fort. Prêt à déguster les empanadas au poulet juteuses ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Variété de garnitures pour empanadas au poulet péruviennes
S’il vous reste de la pâte, vous pouvez l’envelopper dans une pellicule plastique et la congeler jusqu’à la prochaine fois que vous voudrez manger quelque chose de délicieux et pratique. Maintenant, vous pouvez remplir cette pâte avec viande, poulet émincé et à la place de l’ají panca, vous pouvez utiliser du piment jaune ou du mirasol pour faire une empanada péruvienne de type ají de gallina. Vous pouvez également préparer un classique à base de fromage et de jambon ou utiliser les protéines et les légumes qu’il vous reste du déjeuner ou du dîner pour les remplir.