Mise à jour : 9 février 2015
Comment faire un gâteau aux amandes :
1
Mettez le four à 150º. Beurrer un moule rectangulaire profond, séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à consistance lisse. un mélange crémeux. Ajoutez ensuite le zeste de citron, la cannelle et l’amande et continuez de battre. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et ajoutez-les petit à petit à la crème en remuant délicatement. Versez le mélange dans le moule (gardez à l’esprit qu’il monte un peu).
2
Mettre au four environ une heure sans ouvrir. Pendant ce temps, pour qu’il ne descende pas, au bout d’une heure, piquez-le avec une aiguille (il doit ressortir sec), éteignez le four et laissez-le à l’intérieur. Une fois refroidi, versez sur une plaque et saupoudrez de sucre glace.
Si vous avez aimé la recette Gâteau aux amandesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de gâteaux.
Téléchargez la photo de votre Recette de gâteau aux amandes