Recette d’empanadas au poulet frit

Les empanadas au poulet, ainsi que les empanadas à la viande, au jambon et au fromage, font partie des empanadas argentines les plus classiques. Sa cuisson frite offre une saveur incomparable, gardant toute l’humidité dans la garniture et résultant en une pâte pour des empanadas de poulet croustillantes. Bien sûr, ce n’est pas l’option la plus saine, mais elle peut aussi être intégrée au menu de temps en temps. Cependant, il est important de garder à l’esprit que, dans le cadre d’une alimentation équilibrée, la consommation éventuelle est plus que saine si on l’aime.

A cette occasion, avec Free Recipes, nous vous montrons comment faire galettes de poulet frit avec un style portugais, cependant, si vous préférez, vous pouvez faire la garniture en combinant le poulet avec de la sauce blanche, du verdeo, des champignons et de la citrouille, entre autres options. A cuisiner!

Comment faire des empanadas au poulet frit :

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Vous vous demandez comment faire des galettes de poulet frites ? Eh bien, pour commencer avec la recette des empanadas au poulet frit, faire cuire le poulet dans beaucoup d’eau avec des légumes, comme par exemple avec la carotte, le potiron, l’ail, les blettes, le céleri et les assaisonnements, comme le laurier et le thym. Auparavant, vous devez nettoyer les légumes et les éplucher, comme c’est le cas avec les carottes, le potiron et l’ail. Vous devez également nettoyer le céleri et les blettes. Faire bouillir environ 30 minutes.

Astuce: Si vous n’avez pas ces légumes, vous pouvez utiliser ceux que vous avez pour faire le bouillon. Ici on cherche à donner du goût au poulet. Réservez le bouillon pour faire une délicieuse soupe maison.

Recette d'empanadas au poulet frit - Étape 1

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Épluchez et hachez l’oignon le faire revenir avec la cuillère à soupe de beurre dans une poêle à feu maximum jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajouter également la partie blanche du vert et la gousse d’ail hachée.

Astuce: Si vous souhaitez réduire un peu les graisses saturées dans cette recette, vous pouvez remplacer le shortening par de l’huile à ce stade.

Recette d'empanadas au poulet frit - Étape 2

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Lorsque l’oignon est transparent, ajouter les poivrons lavés et hachés, sans les veines blanches ni les graines. Ensuite, baissez le feu à moyen-doux et continuez à faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Quand ils sont bien cuits, montez le feu au maximum et ajouter le vin blanc. Retirer du feu lorsque vous sentez une odeur sucrée plutôt qu’aigre.

Recette d'empanadas au poulet frit - Étape 3

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Après le temps de cuisson du poulet, déchiquetez-le à l’aide de deux fourchettes. Comme la friture est très courte, assurez-vous que le poulet est bien cuit, mais moelleux.

Recette d'empanadas au poulet frit - Étape 4

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Mélanger le poulet avec les légumes sautés, la pincée de poivre, le barbecue et la tomate. Dans ce cas, il s’agit de tomates dodues, pelées dans une boîte, mais vous pouvez utiliser de la tomate râpée ou la remplacer par de la purée de tomate. Goûtez la garniture et corroborez la saveur. Si vous le jugez nécessaire, rectifier avec des assaisonnements au goûtcomme le piment moulu, le thym ou le paprika.

Recette d'empanadas au poulet frit - Étape 5

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Garnir les empanadas en ajoutant une cuillerée de la préparation du poulet au centre du disque et mouiller la moitié du bord pour qu’à la fermeture il se ferme parfaitement. Du bout des doigts, réalisez le repulgue ou la fermeture qui vous plaît le plus et réservez-les. Ensuite, amenez-les au congélateur afin qu’ils soient très froids lors de la cuisson.

Recette d'empanadas au poulet frit - Étape 6

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Chauffez l’huile à 160 ºC- 180 ºC et faites cuire les empanadas pendant environ 2-4 minutes, en veillant à ce qu’ils dorent de tous les côtés. Vous pouvez vous aider de les retourner avec une pince à épiler avec précaution pour qu’ils ne cassent pas. Au fur et à mesure que vous retirez les empanadas de l’huile, transférez-les dans une assiette avec du papier absorbant pour enlever l’excédent.

Recette d'empanadas au poulet frit - Étape 7

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Et maintenant oui Maintenant, vous pouvez manger les délicieuses boulettes de poulet frites. Dites-nous ce que vous pensez de cette recette, nous vous encourageons à la réaliser !

Recette d'empanadas au poulet frit - Étape 8

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Avec quoi accompagner les empanadas de poulet frit

Ces empanadas de poulet frit sont consommées très chaudes et, si vous le souhaitez, vous pouvez également les ajouter à la garniture à chaque bouchée. un peu de jus de citron pour contrebalancer le gras de l’huile en bouche. De plus, pour les accompagner, car ils sont un peu lourds à cause de la cuisson, vous pouvez servir un salade de tomates fraîches, feuilles vertes, etc. Vous pouvez même l’accompagner d’une sauce comme la sauce tomate épicée.

D’autre part aussi vous pouvez faire une grande variété d’empanadas pour accompagner ces poulets, par exemple :