Recette de gâteau au beurre

Le beurre est un ingrédient spectaculaire à utiliser en pâtisserie ou en confiserie, car il donne au résultat duveteux, de la saveur, de l’humidité et de la structure, ce qui rend vos gâteaux plus hauts. Par conséquent, cette fois, nous l’utiliserons pour faire un riche gâteau au beurre facile en le combinant avec du zeste de citron pour fournir un arôme unique. Aussi, vous pouvez préparer ce gâteau au beurre pour les anniversaires ou lors de votre prochaine réunion entre amis à l’heure du thé et tout le monde sera émerveillé. De plus, vous verrez plus bas que sa préparation n’est pas difficile du tout.

Continuez à lire dans Recettes gratuites et apprenez à le faire gâteau au beurre moelleux. A cuisiner!

Comment faire un gâteau au beurre :

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La première étape pour réaliser la recette du gâteau au beurre consiste à battre le beurre à température ambiante avec le sucre jusqu’à obtenir une crème.

Recette de gâteau au beurre - Étape 1

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Ajouter l’oeuf à température ambiante, l’essence de vanille et le zeste de citron pour parfumer le gâteau. Aussi, si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer l’essence de vanille par de la noix de coco, des amandes ou de l’orange, selon la saveur que vous souhaitez donner à votre gâteau, ainsi que le zeste de citron par de l’orange. Battre ces ingrédients à vitesse minimale jusqu’à émulsion avec du beurre.

Recette de gâteau au beurre - Étape 2

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Lorsque les ingrédients sont intégrés, ajouter le lait à température ambiante et la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude, en vous aidant d’un tamis ou d’une passoire fine. De cette façon, vous éviterez la formation de grumeaux lors de la préparation de votre gâteau avec du beurre maison.

Recette de gâteau au beurre - Étape 3

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Mélanger les ingrédients à la spatule, en faisant des mouvements enveloppants et en essayant de ne pas trop battre. Ensuite, préparer le moule où vous voulez le faire cuire en le graissant et en le farinant. Dans ce cas, il s’agit d’un savarin de 16 cm de diamètre.

Recette de gâteau au beurre - Étape 4

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Faites cuire votre génoise maison à la hfour préchauffé à 180 ºC pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la coupe classique soit faite par dessus. Aussi, si vous le piquez, aucun reste de la préparation ne doit en sortir.

Recette de gâteau au beurre - Étape 5

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Réserver jusqu’à ce qu’il soit froid pour le démouler. A ce moment, vous pouvez le décorer avec du sucre en poudre et le déguster avec votre infusion préférée. Mangeons le délicieux gâteau au beurre ! Dites-nous ce que vous pensez de cette recette dans les commentaires et partagez une photo du résultat final.

Recette de gâteau au beurre - Étape 6

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Avec quoi accompagner le gâteau au beurre de grand-mère

Comme nous l’évoquions au début de cette recette, le butter cake est parfait pour l’heure du thé. C’est pourquoi nous voulons vous inspirer avec quelques recettes à base de plantes que nous mettons à disposition sur notre site internet :

Vous pouvez également accompagner ce gâteau de quelques fruits frais modérer la portion et les inclure dans votre alimentation pour leurs effets positifs sur la santé.