Recette d’empanadas au poulet et sauce blanche

Si vous souhaitez déguster des empanadas avec une garniture savoureuse, moelleuse, crémeuse et facile à préparer, continuez à lire, car nous vous montrerons ci-dessous comment préparer des empanadas avec toutes ces caractéristiques. C’est une farce de poulet à la sauce blanche et à l’oignon que vous ne voudrez sûrement pas arrêter d’essayer. Aussi, vous pouvez faire les empanadas au poulet de cette façon ou avec un style plutôt portugais, c’est-à-dire avec des poivrons et de la tomate. Les deux sont délicieux, nous vous encourageons donc à les essayer et à alterner ou à choisir votre préféré. Vous pouvez également les faire cuire au four, comme vous le verrez dans cette recette. Et si on commençait à cuisiner ?

De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire empanadas de poulet et sauce blanche.

Comment faire des empanadas avec du poulet et de la sauce blanche :

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Vous vous demandez comment faire des galettes de poulet juteuses ? Pour commencer la recette des empanadas au poulet et sauce blanche, commencez par faire cuire la protéine dans beaucoup d’eau avec des légumes faire un bouillon maison. Dans ce cas, nous avons utilisé des carottes, des blettes, de la citrouille, de l’ail, du céleri et des assaisonnements, comme le laurier et le thym. Auparavant, vous devez nettoyer les légumes et les éplucher. Ensuite, faire bouillir environ 20-30 minutes.

Astuce: Si vous n’avez pas ces légumes, vous pouvez utiliser ceux que vous avez pour faire le bouillon. Ici on cherche à donner du goût au poulet. Ensuite, réservez le bouillon pour faire une riche soupe maison.

Recette d'empanadas au poulet et sauce blanche - Étape 1

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Épluchez et hachez l’oignon pour le sauter avec la partie blanche du verdeo. tu devrais aussi ajouter l’ail haché dans une poêle à feu maximum avec une cuillère à soupe de beurre, jusqu’à ce qu’il soit transparent. À ce stade, retirez-le du feu et mettez-le de côté pendant que vous préparez le reste de la garniture.

Astuce: Si vous voulez faire un remplissage plus sain, vous pouvez remplacer le shortening par de l’huile à ce stade.

Recette d'empanadas au poulet et à la sauce blanche - Étape 2

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Préparez la sauce blanche pour votre garniture. Pour cela, chauffer la deuxième cuillère à soupe de beurre avec la cuillère à soupe de farine de blé dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce que la farine prenne une couleur légèrement dorée.

Recette d'empanadas au poulet et sauce blanche - Étape 3

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En ce moment, ajouter le lait et remuer jusqu’à épaississement. Vous verrez que vous obtiendrez ainsi une sauce blanche, onctueuse et sans grumeaux. Puis, quand c’est prêt, retirez-le du feu et assaisonner de noix de muscade et de poivre. Réservation.

Recette d'empanadas au poulet et sauce blanche - Étape 4

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Après le temps de cuisson du poulet, déchiquetez-le à l’aide de deux fourchettes, comme vous pouvez le voir sur l’image. Gardez à l’esprit que vous ferez cuire les empanadas au poulet et à la sauce blanche pendant environ 20 minutes au four. Par conséquent, si vous ne le voyez pas entièrement cuit, ne vous inquiétez pas, il terminera sa cuisson au four.

Recette d'empanadas au poulet et sauce blanche - Étape 5

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Mélanger le poulet avec les légumes sautés, la sauce blanche et la partie verte de l’échalote. Si le poulet était bien cuit, essayez la garniture et vérifiez la saveur. Aussi, si nécessaire, rectifier avec des assaisonnements au goût, tels que piment moulu, thym, poivre, sel et ail en poudre.

Recette d'empanadas au poulet et sauce blanche - Étape 6

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Remplissez vos empanadas poulet juteux et sauce blanche lorsque la préparation est bien froide. Ensuite, ajoutez-en une cuillère à soupe au centre et humidifiez la moitié du bord afin qu’à la fermeture, il se scelle bien et que la garniture ne sorte pas pendant la cuisson. Faire la repulgue classique d’empanada au poulet, qui consiste à faire de petites pincées de pâte, comme vous le voyez sur l’image. Disposez ensuite le empanadas à la sauce blanche sur la rôtissoire préalablement graissé avec ladite fermeture vers le haut.

Recette d'empanadas au poulet et sauce blanche - Étape 7

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Peignez les empanadas de poulet avec de l’œuf smoothie. Ensuite, faites-les cuire dans le four préchauffé à température maximale, exactement à 200ºC-220ºC pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Astuce: vous pouvez les faire cuire 2-3 minutes sur la grille du four pour que la pâte reçoive plus de chaleur directe et dore mieux.

Recette d'empanadas au poulet et sauce blanche - Étape 8

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OhMaintenant, vous pouvez manger les délicieuses empanadas de poulet à la sauce blanche! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette d'empanadas au poulet et à la sauce blanche - Étape 9

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Avec quoi accompagner les empanadas de poulet et sauce blanche

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients qui se marient parfaitement avec le poulet et la sauce blanche. Par exemple, les champignons sont délicieux. Vous pouvez également les ajouter au sauté d’oignons lorsqu’il est transparent. Un autre ingrédient idéal pour cette recette est Roquefort et/ou Parmesanque vous pouvez ajouter à la sauce blanche lorsqu’elle est cuite et crémeuse.

Quant à la garniture, vous pouvez servir ces empanadas avec d’autrescomme par exemple: